Бразильская компания предлагает Apple выкупить патент на ТМ «iPhone»

Бразильская компания IGB Eletronica, которая имеет патент на торговую марку iPhone в Бразилии, рассматривает возможность продать эти права американской корпорации Apple, которая, впрочем, к бразильцам пока не обращалась.  
 
 
Следует отметить, что бразильские суды передали право собственности на торговую марку iPhone местной компании Gradiente Eletronica SA, которая зарегистрировала ее еще в 1998 году. После ее банкротства компания была преобразована в IGB Eletronica SA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на председателя IGB Eletronica Эухенио Эмилио Стауба.

Бразильский Iphone

По версии IGB, в 2000 году Gradiente хотела выпустить устройство, где бы сочетались мобильный телефон и компьютер для выхода в Интернет. Марка iPhone появилась как результат сочетания слов «internet» и «phone».

В декабре 2012 года IGB запустила в Бразилии семейство смартфонов под названием G Iphone Gradient, который работает на Android. Этот девайс имеет сенсорный экран, поддержку двух SIM-карт и 3G-модуль. К моменту выхода этого устройства iPhone от Apple продавался в Бразилии уже несколько лет.

Бразильский институт интеллектуальной собственности опубликует официальное заявление на эту тему 13 февраля. После этого у Apple будет возможность обжаловать это решение в судах.

Это уже не первый случай, когда в латиноамериканских странах суды встают на сторону местных компаний, использующих марку Apple. В ноябре прошлого года одна мексиканская компания получила право использовать марку iFone, фонетически идентичную iPhone. Apple обжаловала это решение, дело пока не закрыто.