В Сети появился первый снимок бюджетного iPhone

На просторах интернета начали появляться более детальные сведения о так называемом «iPhone для бедных». На данный момент стала доступна фотография этого устройства.

 
 

По некоторым данным, скоро компания Apple представит бюджетный вариант своего смартфона, который будет выполнен из пластмассы и доступен в нескольких вариантах расцветки корпуса: черном, белом, синем, красном и желтом. Толщина пластика будет равна 0,4-0,6 мм, а параметры самого гаджета составят 120х62(65)х9 мм, а значит, новый iPhone будет крупнее iPhone 4/4S. Также новинку оснастят 3,5-дюймовым дисплеем, процессором Apple A5 и 5-мегапиксельной камерой.

Новый iPhone может стать «спасательным кругом» для Apple, курс акций которой падает (Источник: Tactus)

Как видно на снимке, бюджетный айфон по внешнему виду напоминает iPod Classic, имеет прямую заднюю стенку и закругленные края, оснащен камерой с датчиком движения и вспышкой и кнопками управления громкостью на боковой панели.

Предполагается, что бюджетный iPhone появится в продаже 15 октября и будет стоить $300, а некоторые аналитики прогнозируют и более низкую цену. Стоимость iPhone 5, для сравнения, составляет $649 за модель с 16 ГБ памяти (без контракта, в США).

По мнению экспертов, выпуск бюджетного варианта «яблочного» гаджета поможет Apple расширить круг потребителей и предотвратить падение курса акций компании. Напомним, что недавно курс опустился ниже отметки в $400 – впервые за последние полтора года. По прогнозу аналитиков, в ближайшие несколько лет мировой рынок смартфонов будет расти в основном за счет повышения спроса в развивающихся странах, где у жителей наблюдается более низкий уровень дохода.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти