В продукции Lenovo есть уязвимости, встроенные самим производителем

Уязвимости являют собой бэдкоры, которые позволяют получить несанкционированный доступ к ПК.

 

 

Эксперты по информационной безопасности ряда засекреченных правительственных организаций нашли в ноутбуках Lenovo ряд уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику получить контроль на устройством без ведома пользователя.

Из-за найденных “дыр” поставки продукции Lenovo запрещены в правительственные организации многих стран. Точно известно, что запрет уже поддержали Австралийская служба безопасности и разведки, АНБ США, канадская GCHQ и британские MI5 и MI6.

В продукции Lenovo есть "подарки" от производителя

Примечательно, что негласно этот запрет действует уже почти десятилетие, то есть ещё с тех пор, когда Lenovo только лишь говорила о покупке подразделения ноутбуков IBM. Официально об этом запрете стало известно только сейчас.

Отдел по связам с общественностью компании уже отреагировал на сообщение с изрядной долей недоумения:

Наши продукты уже долгое время сохраняют за собой репутацию безопасных и надёжных, причём, как среди домашних пользователей, так и среди бизнес-покупателей. Мы всегда приветствуем проведение различных проверок безопасности, чтобы в очередной раз подтвердить тот факт, что наша продукция соответствует всем требованиям.