16 без вести пропавших — забытые гаджеты с CES-2015

Пока различные медиа освещают выставку CES, которая проходит с 6 по 9 января 2016-го, мы решили вспомнить те гаджеты, которые были преданы забвению вскоре после CES-2015.

Хотя исчезновение гаджетов – достаточное грустное явление, потребители и производители смирились с этим фактом. Компании тратят месяцы, создавая продукт, который может так никогда и не попасть на рынок. Подборка именно таких примеров — перед вами.

Смартфон Saygus V2

Saygus

Saygus V2 стал настоящим фаворитом CES 2015: 5-дюймовый водонепроницаемый супертелефон с двумя слотами для SD карт, беспроводной зарядкой, быстрым процессором, мощным аккумулятором, сканером отпечатков пальцев и другими наворотами. Этот телефон оказался детищем небольшой компании из Юты, чей предыдущий продукт – Vphone — вызвал большой резонанс на CES 2010, но так и не увидел свет.

После CES компания неоднократно отодвигала дату релиза: сначала на май, затем на октябрь (также компания привлекла дополнительные $1,3 млн на Indiegogo в июле). Но даже это не помогло.

В своём интервью CNET основатель компании Чад Сайерс (Chad Sayers) рассказал о том, что у них возникли непредвиденные трудности с приобретением и интеграцией высококачественных хай-тек элементов и функциональных возможностей, которые должны были стать отличительными особенностями телефона.

Фитнес-трекер AmpStrip

amstrip

AmpStrip – фитнес-трекер, похожий на пластырь; вмещал в себе термометр, акселерометр, датчик сердечного ритма  и выиграл множество наград на CES. Но в октябре прошлого года компания неожиданно передумала производить продукт. Возможно, «умный» пластырь попросту не работал или $537 тыс, собранных на краудфандинговой платформе Indiegogo, оказалось недостаточно. Представители компании объяснились следующим образом: «В дальнейшем мы бы хотели сосредоточиться на использовании AmpStrip в роли медицинского, а не фитнес-устройства» и вернула всем инвесторам средства.

Мини-беспилотник Zano

zano-3

Беспилотник Zano хорошо приняли на Kickstarter, где на него собрали $3,4 млн. Устройство обещало быть достаточно «умным»: летать, сопровождать вас и делать снимки. Zano привлёк много внимания на прошлогодней CES; но в ноябре, после поставки небольшого количества обещанных беспилотников (и, по всей видимости, без обещанных функций), компания потерпела крах. Недавно Kickstarter нанял независимого журналиста для специального расследования по этому делу.

Наколенная клавиатура Razer Turret и ПО для стриминга игр Cortex

скачанные файлы

Казалось, что универсальная консоль Razer Forge TV идеальна для вашей гостинной: телеприставка Android стоимостью в $99 подходит для стриминга кино, игр и даже для передачи видеопотока с вашего игрового компьютера из другой комнаты. Также игроманы могли приобрести беспроводную мышь и клавиатуру Razer Turret со специальными магнитами, которые предотвращают соскальзывание мышки.

Однако Forge TV провалился сразу же после появления в продаже, успев собрать множество негативных отзывов на Amazon. Вскоре Forge TV исчез из продажи, а Turret – так и вовсе не появился. И вплоть до недавнего времени не было никаких новостей ни о клавиатуре и мыши, ни о ПО для стриминга игр.

Последние новости: Razer сообщили о том, что Turret появится на рынке уже в ближайшие месяцы (стоимость $150). Скорее всего, у компании возникли трудности с точной настройкой того, как доска будет умещаться на коленях и магнитами, удерживающими мышь. Что касается Cortex, то ПО для стриминга игр окончательно «умерло». Razer объяснили это тем, что сторонние приложения по типу Remotr могут спокойно выполнять эту работу. Forge TV снова появится в продаже и будет стоить $99.

Изогнутый 105-дюймовый телевизор Samsung

samsung-suhd-ces-2015-010

Samsung представили одну из самых оригинальных идей для телевизора, которую когда-либо лицезрели на CES: огромный 4К телевизор со встроенным механизмом, способным изгибать экран. Можно выбрать плоский или изогнутый вариант и переключаться между ними с помощью нажатия на кнопку. На CES-2015 компания Samsung клятвенно обещала: новый 105-дюймовый гнущийся телевизор станет реальным продуктом, и покупатели смогут приобрести его уже летом того же года.

Но мы так и не увидели эту необычную модель в супермаркетах электроники. Возможно, эти гиганты попали в коллекции зажиточных южно-корейских коллекционеров? Кстати, компания LG также продемонстрировала гнущийся 77-дюймовый телевизор, но ни одна из подобных моделей не появилась в продаже.

Умный ремень Belty

belty3

Мы уже видели «умные» телефоны, часы, кроссовки и кольца. А на прошлогодней CES ассортимент «умных» гаджетов пополнился ремнём, способным самостоятельно затягиваться и расслабляться в зависимости от состояния и положения нашего тела.

Теперь же, по прошествии некоторого времени, создаётся впечатление, что компания-производитель имеет весьма расплывчатое понятие о том, чем именно является их продукт. Сейчас этот дивный гаджет продаётся как фитнес-трекер, выполняющий роль виртуального тренера, который помогает с дыхательными упражнениями и восстановительным сном. Никаких упоминаний о ремне с саморегулирующимися механическими компонентами нет. Создатели ремня говорят: на сегодняшний день существует 2 различных вида ремней, а оригинальный Belty Adapt с саморегулирующимися механическими компонентами в настоящее время «на паузе». Предполагалось, что гаджет поступит в продажу в конце 2015 года, чего так и не произошло.

Смартфон Snail Games W3D

maxresdefault

Изначально мало верилось в то, что китайская компания-разработчик видеоигр сможет успешно объединить Android-смартфон и «карманную» игровую консоль. Но именно это обещали производители W3D. Устройство должно было стать доступным для предзаказа в июне 2015 года, но в сентябре компания отложила релиз на неопределённый срок.

Philips Fidelio NC1L, наушники с шумоподавлением

philips-fidelio-nc1l

Philips Fidelio NC1L казались действительно идеальными наушниками: прямое цифровое подключение к iPhone через разъём Lightning, 24-битный цифро-аналоговый преобразователь и активное шумоподавление без необходимости использования отдельного аккумулятора.

Наушники обещали появиться на рынке весной прошлого года. С тех пор не появлялось ни одного упоминания об этом продукте. Попытки получить ответ от компании не увенчались успехом.

Возможно, Philips выжидает более удачного момента. И если Apple действительно уберёт разъём для наушников в iPhone 7, в ближайшие 18 месяцев на рынке появится множество Lightning-наушников.

VR-контролер Stem

STEAM

За 2 года компания Sixense сумела собрать $600 тыс для того, чтобы создать уникальный контролер движений, позволяющий взаимодействовать с виртуальными мирами. STEM оснащён системой отслеживания движений, разработанной специально для использования в видеоиграх и программах виртуальной реальности, и позволит взаимодействовать с объектами в видеоиграх на интуитивном уровне и самым естественным образом.

На CES-2015 компания показала демо, которое позволяло управлять световым мечом из «Звёздных войн». В сентябре 2015 компания сообщила, что до выхода продукта осталось 3 месяца, но мы так и не увидели заветный контролер.

Основатель Амир Рубин (Amir Rubin) сообщил CNET, что Stem прошёл все финальные сертификационные тесты и был готов идти в производство, но компания уже упустила момент.

Карманный принтер Zuta

zuma-printer-0996

Этот крошечный роботизированный принтер мог решить все проблемы, связанные с необходимостью экстренной распечатки документов. Основным преимуществом является отсутствие необходимости подключать печатающее устройство к источнику питания при помощи кабеля. Мини-принтер получил встроенный аккумулятор, а отправка документа на печать может быть выполнена через смартфон, ноутбук или ПК. Разработчики оснастили аппарат беспроводным интерфейсом Bluetooth и поддержкой Android, iOS, Linux, OS X, Windows. На CES-2015 разработчики заявили о том, что готовы начать производство.

Потом это было отложено на сентябрь, а затем – на май 2016 года. Многие из инвесторов откровенно недовольны тем, что компания переехала в новый офис, вместо того чтобы сосредоточить все усилия на выпуске продукта.

Сооснователь Zuta Тувиа Эльбаум (Tuvia Elbaum) сообщил следующее: «Мы опаздываем. Возможно, очень опаздываем. Но это никак не означает, что мы передумали выпускать продукт».

Беспроводные наушники Bragi Dash

bragi_the_dash_floating_2x_2

Bragi сумели собрать на Kickstarter $3,3 млн и обещали создать «первые по-настоящему беспроводные наушники». Обещанные возможности наушников впечатлили многих: беспроводной Bluetooth-аудио, беспроводная зарядка, подавление звука, сенсорное управление, водонепроницаемость + опции фитнес-трекера.

Но наушники так и не появились в августе 2015-го. Если компания говорит правду, они по-прежнему настроены на выпуск данного продукта. В подтверждение своим заверениям разработчики также сообщают, что наушники получили все необходимые сертификации.

Беспилотный квадрокоптер AirDog

airdog

Разработчики AirDog сумели создать беспилотный летательный аппарат, способный снимать в экстремальных условиях (и не требующий постоянного контроля). Квадрокоптер обеспечивает возможности съёмки, сопоставимые с профессиональной съёмкой из вертолета, при этом цена AirDog доступна обычному покупателю.

Релиз продукта был запланирован на лето прошлого года, но по каким-то причинам так и не состоялся. Хотя в настоящее время Amazon принимает предзаказы на февраль 2016 года.

Беспилотный дрон с камерой Hexo+

hexo-flyingnomovement

Подобно AirDog , Hexo+ является беспилотным дроном с камерой, предназначенным для любителей активного вида отдыха и экстремального спорта. Продукт так и не попал на рынок, но в прошлом месяце разработчики сообщили обнадёживающую новость: они уже доставили более 500 единиц инвесторам Kickstarter, и в настоящий момент наращивают производство для розничной торговли.

WeMo – датчик воды для «умного дома»

wemo-water-with-echo-technology

Знали ли вы о датчике воды WeMo, способном отслеживать потребление воды во всем доме? Компания-производитель Belkin заявила о том, что WeMo Water может определить время использования и продолжительность потребления воды для каждого конечного устройства в ванной комнате, раковине или унитазе, а также вычислить стоимость воды и даже оповестить пользователей о протечке. Но разработчики ни словом не обмолвились насчёт выхода продукта, а только предположили, что это займёт некоторое время.

Прошёл год, а компания Belkin так и не прокомментировала возможный выпуск продукта. Говорят, что продукт по-прежнему находится на стадии испытания, а компания занята поиском подходящего партнёра.

Карманный модульный компьютер Amplicity

20150106193602136ios

На сегодняшний день Amplicity мёртв, но только по названию. Этот невероятный карманный модульный и питаемый от батареи процессор, о котором мы узнали на CES-2015, уже в продаже. Только теперь им занимается другая компания (InFocus), а сам компьютер носит название «Kangaroo». Создатели отказались от использования процессора Core M: Kangaroo использует более медленный процессор Intel Atom Cherry Trail; за него надо заплатить $99 однократно вместо ежегодной подписки с аналогичной суммой. Также появился сканер отпечатков пальцев.

До сих пор неясно, зачем нужен маломощный компьютер без экрана и с аккумулятором, которого хватает на 4 часа; но можно с уверенностью заявлять, что Kangaroo (в прошлом Amplicity) — не фейк.

Геймпад Mad Catz Lynx 9

pgalleryLYNX parts

Mad Catz Lynx 9 – одно из самых интересных периферийных устройств для игр. Специальная конструкция этого геймпада стоимостью в $300 позволяет подключить его к абсолютно любому смартфону, планшету или компьютеру, предоставив все основные элементы управления. Проходили месяцы, а продукт так и не появлялся на рынке. Возможно, это был маркетинговый ход? Во всяком случае, сейчас Lynx 9 есть в продаже.

Источник: CNET