Робот-принтер сам двигается по листу бумаги и помещается в карман

Израильские разработчики ZUtA Labs готовят к запуску в производство карманный робот-принтер, который самостоятельно «ползает» по бумажному листу и таким образом печатает необходимый документ.

Управление принтером осуществляется как с компьютера, так и через специальное приложение для смартфона. Размер новинки достигает 10х11 сантиметров, для зарядки устройство подключается через стандартный USB-коннектор.

Активация робота-принтера происходит легким касанием по сенсорной клавише на его крышке. Перед началом печати устройство необходимо поместить в правый верхний угол листа, на котором необходимо напечатать текст.

Скорость печати принтера относительно невелика – страницу формата А4 он печатает около 40 секунд, а зарядка ему потребуется уже после часа работы. В общей сложности принтер может напечатать около 1 тысячи страниц без замены картриджа.

Пока что устройство печатает только черно-бёлые материалы, однако, разработчики обещают обеспечить поддержку цветной печати в следующей версии принтера.

Предполагается, что в массовое производство миниатюрный принтер будет запущен уже в ближайшем будущем.

Тем временем, к продаже готовится первый действительно общедоступный 3D-принтер, который обещает стать самым массовым устройством подобного рода.