Создан плащ, который сможет заряжать смартфоны от Apple и Samsung

Американцы разработали прототип плаща, который сможет подзаряжать мобильные устройства определённых производителей.
 

 

Плащ со встроенным беспроводным зарядным устройством для смартфонов iPhone 4 и 4S, iPhone 5 и 5S, а также, Samsung Galaxy S III и Galaxy S4 разрабатывается американской компанией Motiif.

Ёмкости встроенного в одежду аккумулятора достаточно для трёх полных зарядок батарей мобильных устройств.

Некоторые модели iPhone, не оборудованные необходимыми для этого беспроводными модулями, не смогут подключиться к зарядному устройству плаща. Им понадобится специальный чехол, который будет поставляться вместе с верхней одеждой.

Стильный плащ будет подзаряжать смартфоны

Помимо встроенного аккумулятора, в плаще имеется точка доступа Wi-Fi. В первые три месяца после покупки владелец плаща получит 1 Гб мобильного трафика ежемесячно. Каждый гигабайт сверх указанного объёма обойдется в $14.

Цена на плащ не озвучена. По предварительным данным, она составит $300-$400. В продаже новинка появится в феврале 2014 года.

Тем временем, испанские исследователи разработали “умную футболку”, которая регистрирует показатели жизнедеятельности человека. Футболка может выполнять целый ряд функций по мониторингу здоровья пользователя: измерять частоту биения сердца, температуру тела, уровень активности, показывать местоположение человека.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы