Китайцы уже “клонировали” новый iPhone

Пока пользователи со всего мира стоят в километровых очередях за новым смартфоном от Apple, китайцы уже запустили в продажу его точную копию.
 

 

Компания Goophone, славящаяся тем, что оперативно выпускает дешёвые копии известных смартфонов, объявила о выходе модели GooPhone i5C.  Телефон выглядит в точности так же, как iPhone 5С.

Тем не менее, начинка у “китайца” совсем другая: 5-дюймовый экран (540х960), 8-мегапиксельная камера и 2-мп фронтальная, двухъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти, слот для microSD-карт.

Объём встроенного накопителя – 4 гигабайта, мощность аккумулятора – 2000 мА*ч.

Копия весьма похожа на продукцию от Apple

В Китае GooPhone i5C можно купить за $100-$120. Аппарат работает на Android, поверх которого установлена интерфейсная оболочка в стиле iOS 7.

Напомним, что iPhone 5С и iPhone 5S был официально представлен 10 сентября 2013 года на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Apple.

Что касается версии iPhone 5S, то аналитики уже успели составить сравнительную характеристику флагманского устройства с другими, подобными ему: Samsung Galaxy S4, HTC One и Nokia Lumia 1020.

А недавно представители компании Apple заявили, что украденный iPhone 5S нельзя будет разблокировать, даже если злоумышленники завладеют не только устройством, но и пальцем его владельца.