Россияне обнаружили хакерские чипы в китайской электронике

В Санкт-Петербург, Россия, прибыла партия китайской бытовой техники, в которую, якобы, встроены микрочипы, позволяющие подключаться по Wi-Fi к незащищённым компьютерам в радиусе 200 метров.

 

С помощью микрочипов, встроенных в бытовую электронику, китайские хакеры рассылают на системы вирусы и спам. С их же помощью злоумышленники передают данные о пользователях на китайский сервер.

Шпионские чипы обнаружили инженеры компании-импортёра “КАРКАМ”. Они поясняют, что если у владельца “чипованного” утюга дома есть Wi-Fi, всё, о чём он пишет в Интернете, попадает в руки китайских хакеров.

Микрочип в бытовой электронике наблюдает за пользователями?

По предварительным данным, микрочипы в бытовой электронике при включении ищут сети, не защищённые паролем, подключаются к ним и пытаются соединиться с китайским сайтом.

Какую именно информацию передаёт чип пока что разобраться не удалось.

Напомним, что в сентябре 2013 года этот же импортёр обнаружил в китайских автомобильных видеорегистраторах весьма схожие чипы, позволяющие удалённому администратору перенаправлять всю собранную информацию на сторонние сервера.

Комментарии от китайского сборщика бытовой электроники, в которой обнаружились “подсматривающие” микрочипы, пока что не поступали.