С нового года Китай станет лидером среди онлайн-покупателей

Аналитики предсказывают, что в 2014 году Китай станет лидером по количеству совершённых онлайн-покупок.

 

 

Согласно предварительным данным, по количеству покупок, сделанных через Интернет, Китай фактически уже опередил даже США, которые в течение долгого времени лидировали в данной сфере.

Если население Поднебесной продолжит совершать закупки в Сети, не сбавляя обороты, то к 1 января 2014 года Китай станет первым онлайн-покупателем среди мировых стран.

Отметим, что только за минувший год на Интернет-покупки в Китае было затрачено свыше $212 млрд. Любопытно, что в США данная сумма ещё выше – американцы купили в Сети товаров на $229 млрд.

Объёмы электронной коммерции в Китае стремительно растут

Тем не менее, по мнению экспертов рынка, Китай уже не уступит первое место, которое он займёт в начале 2014 года. А к 2015 году население КНР доведёт суммарный размер всех транзакций до $539 млрд.

Своему “электронному” успеху Китай во многом обязан стремительному темпу развития торговли, объёмы которой в последнее время составляли более 70% в год. Данный параметр в США составляет всего 13%.

Стремительный рост популярности онлайн-коммерции объясняется ещё и появлением доступных смартфонов, планшетов и высокоскоростного подключения к Интернету.

Читайте также:

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Російські та китайські хакери використовують страх перед коронавірусом для кібершпигунства

Vivo V17 – міцний середняк з дизайном а-ля «бубнова масть»

Яку роль відіграють технології в боротьбі з епідемією COVID-19