Аналитики все еще предсказывают появление бюджетной модели iPhone

Несмотря на опровержения Apple о выпуске бюджетной модели iPhone, аналитики продолжают «сватать» компании эти планы.

 
 
 

К продажам бюджетной модели iPhone стоимостью $199 Apple может приступить уже осенью 2013 г, уверен аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster).

Джин Манстер

«Мы думаем, что более дешевый iPhone окажет позитивное влияние на акции Apple по двум причинам., – считает аналитик. – Во-первых, несмотря на меньшую наценку, он позволит увеличить валовую прибыль за счет размера рынка недорогих аппаратов (по нашим оценкам, в 2013 г. он составит $135 млрд). Во-вторых, в преддверии запуска новых продуктов инвесторы традиционно скупают акции компании», сообщает ресурс AppleInsider.

Если американцы установят на новую модель iPhone цену в $199 (без контракта), то его стоимость все равно будет выше средней цены недорогих смартфонов, продающихся в ЕС и на развивающихся рынках. Однако даже при такой стоимости до конца 2013 г. Apple может реализовать около 37 млн девайсов, 96 млн в 2014 г. и 170 млн в 2015 г.

Возможно новый аппарат будет таким?

В конце текущего года, в случае выпуска аппарата, он может занять до 30% всех поставок iPhone на мировой рынок, предполагает Джин Манстер. Аналитик подсчитал, что дешевая модель iPhone, предназначенная для развивающихся стран, может принесли в 2013 г. выручку в размере $6,5 млрд или 3% от годовой выручки Apple.

Кэти Хьюберти

На днях аналитик Кэти Хьюберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley предположила, что стоимость бюджетного iPhone составит $330. В своем докладе она сообщила, первым государством, в котором Apple начнет продажи новинки, станет Китай. Эксперт считает, что выпуск дешевого смартфона позволит вендору увеличить долю на китайском рынке втрое до 30%.

Источники в индустрии неоднократно писали о работе Apple над бюджетным iPhone. По неофициальным данным, устройство будет обладать пластмассовым корпусом, что позволит удешевить его производство.

При этом генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) ранее высказался против создания бюджетного iPhone. По его словам, существует ряд других способов подхода к вопросу увеличения продаж телефона – например, снижение цен на старые модели и запуск новых продуктов.

Читайте также:

Незаконний видобуток або чому дорогоцінні метали в смартфонах стали проблемою

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів