Cisco Systems создала робота-делового представителя

Корпорация Cisco Systems представила робота iRobot AVA 500, который может представлять человека на деловой встрече. Робот оснащён большим экраном для проведения видеоконференций.

 

Робот-представитель будет полезен как менеджерам транснациональных компаний, так и простым руководителям, которые вынужденно отсутствуют на своём рабочем месте.

Внешне iRobot AVA 500 напоминает терминал оплаты. У него вертикальный корпус, способный перемещаться с достаточной точностью, благодаря вращающейся на 360 градусов web-камере и датчикам приближённости.

Робот сможет "выступать" на деловой встрече или "приглядывать" за подчинёнными

На фронтальной стороне устройства расположена роликовая доска с прикреплённым к ней 21-дюймовым HD-экраном, который тоже оснащён web-камерой. Доску можно поднять или опустить, если это необходимо пользователю.

Управление роботом осуществляется посредством Wi-Fi и специально разработанного приложения, доступного как на мобильных платформах, так и на операционных системах персональных компьютеров.

Тем временем, компания Electrolux разработала “роботизированный улей”, который при помощи целого роя летающих машин будет осуществлять уборку дома.

Читайте также:

Роботы занимаются наукой – и это отлично

Про критичність кіберзахисту в сполученому світі

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике