Дайджест к кофе – утренние новости

Любимый день недели всех работников предлагаем начинать с нашим дайджестом – интересные новости из мира IT, которые вы проспали.

Techcrunch посвящает аналитический материал гендерному вопросу в хакерской среде – в последнее время отраслевые конференции фиксируют рост участия девушек в хакерском деле. Авторы считают, что такое положение дел позитивно сказывается на сфере IT. О роли женщин в развитии технологий читайте в наших тематических материалах.

Code-breaking at Bletchley Park, 1943.

Судебные исполнители Беларуси получили возможность отключать должников от интернета и сотовой связи. Как пишет ресурс Belta, аналогичная практика распространяется и на задолжавших граждан, пользующихся услугами интернет-провайдеров. Судебные исполнители республики получили техническую и законодательную возможность ввести запрет на предоставление услуг интернета для должников.

Google представила интересную «фишку» почтового приложения Inbox – теперь входящие письма можно отложить, чтобы они снова появились в топе списка в более подходящее время. Функция пригодится, к примеру, для писем-подтверждений бронирования мест, покупки билетов и т.д.

snooze_small

Разработчики компании IBM создали технологию IBM Watson Tone Analyzer – специальный алгоритм для суперкомпьютера, который помогает машине читать сообщения и понимать эмоциональный тон, заложенный в них. Аналитики Venturebeat предполагают, что программу ожидают многочисленные тесты, прежде чем можно будет уверенно заявить, что компьютер научился «читать между строк».

tone-analyzer

Компания Samsung объявила о начале открытого тестирования собственной платформы для мобильных платежей в Южной Корее. Samsung Pay, будущий конкурент Apple Pay и Android Pay, уже доступен группе некоторых пользователей смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge.

SamsungPay-Trial_Main_3

Всем неравнодушным к теме экологии предлагаем ознакомиться с материалом на ресурсе Gizmodo, в котором приводится отчёт об изменениях климата в 2014 году. Оказывается, прошедшие 12 месяцев стали самыми жаркими  за погодой на Земле.

Авторы портала Mashable изучили на практике работу приложения Tinder – сервиса для организации свиданий и встреч с новыми людьми во время путешествий. В статье собраны отзывы от пользователей, которые уже воспользовались программой.

tinder_passport

Лондонские дизайнеры из проекта YardSaleProject придумали очень необычный предмет мебели – бюро Cubrick, многочисленные ящики которого можно прятать либо открывать для общего обзора: