Дайджест к кофе — утренние новости

В нашей новой рубрике “Дайджест к кофе” мы представляем новости из мира IT-технологий с зарубежных ресурсов, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Утром в субботу стартовала продажа билетов на самое главное событие в жизни каждого гика — San Diego International Comic-Con. К чести фанатов ресурс TechCrunch отмечает, что весь тираж был раскуплен меньше, чем за час, побив тем самым прошлогодний рекорд более, чем на полчаса.

На всемирной выставке мобильной электроники Mobile World Congress 2015 компания Samsung представила новый смартфон Galaxy S6, и тут же — изогнутый Galaxy S6 Edge. Експерты от Wired.com уже успели рассмотреть новые смартфоны вживую, и среди главных отличий выделяют более прочные корпусы, сделанные из стекла и металла вместо привычного для этой компании пластика.

Анонсирована более продвинутая аппаратная часть, а кроме того, чтобы усилить конкуренцию с корпорацией Apple, компания Samsung представила свою платёжну систему Samsung Pay. Тем не менее, на смартфонах технология платежей появится немного позже.

На той же выставке компания Sony представила планшет Xperia Z4 Tablet, который может похвастаться впечатляющими габаритами: толщина аппарата (в одной из комплектаций) составляет всего 6,1 мм, а вес — 389 грамм (для LTE-варианта — 392 грамма). Детали нового планшета раскрывают эксперты 3dnews.

Накануне презентации от Apple, которая намечена на 9 марта, конкуренты гениев из Купертино решили показать всё своё самое-самое. Компания Huawei представила свои первые носимые часы на основе Android Wear. Часы незамысловато названы Huawei Watch. Ребята из Engadget отмечают, что дизайн новинки больше напоминает дорогие часы, чем носимую электронику для гиков.

«Корпорация добра» рассказала об изменениях в её социальной сети: компания отделила в Google+ фотографии от того, что пользователи привыкли называть «стримом». Новым проектам — Google Photos и Google Streams — новый менеджер, решили в компании. Теперь социальной сетью заведует Бредли Горовитц (Bradley Horowitz), который причастен к работе Google+ с самого запуска.

Аналитики от BusinessInsider посвятили большой материал анти-научному движению, которое своей быстрорастущей популярностью заставляет специалистов из Кремниевой Долины изрядно нервничать.

На Entrepreneur опубликована подробная инструкция для стартап-предпринимателей о том, как удачно запустить краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Материал дополнен инфографикой.

И завершает дайджест блогер YahooTech, который напоминает всем пользователям нехитрые, но часто игнорируемые приёмы для быстрой зарядки смартфона.

Читайте также:

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн