Дайджест к кофе – утренние новости

Свежий выпуск нашей рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Новость для всех участников социальной сети Марка Цукерберга: Facebook в очередной раз обновила свои Общественные стандарты (Community standards) в попытке ещё более точно и детально пояснить: какой контент разрешён, а какой – запрещён к публикации в сети.

Если вам сложно выбирать подарки, а кроме того, обременительно их вручать – обратите внимание на стартап Sparkgift, который предлагает дарить акции или целые биржевые фонды, отправляя их по электронной почте. Цена инвестиционного подарка может составлять всего $20, а кроме непосредственно актива, человек получит начальные инструкции, что и как делать на бирже.

Сеть полнится слухами о том, что голосовой помощник Cortana, который сейчас представлен только в Windows Phone, а скоро появится в Windows 10 и на Xbox, оказывается, будет работать и на устройствах своих главных конкурентов: Android и iOS. Издание Arstechnica пытается разгадать задумку Microsoft.

NASA удачно запустило на орбиту Земли целую лабораторию для изучения магнитного пересоединения. Учёные поясняют, что в результате соединений и разъединений магнитных полей нашей планеты происходит взрывное высвобождение энергии, влияющее на изменение климата и многие другие земные процессы.

Лаборатория – это на самом деле 4 одинаковых блока-спутника восьмиугольной формы, которые после выведения выстроятся вокруг планеты в форме пирамиды. Видео с презентацией всей миссии The Magnetospheric Multiscale помогает осознать всю значимость события для науки:

Журнал The Economist опубликовал материал под устрашающим заголовком: “Месть ботанов” (Revenge of the nerds). Оказывается, речь идёт о том, какой диплом приносит более высокий заработок. Судя по инфографике, лидируют выпускники со степенью в компьютерных науках, а вот творческие личности – в “хвосте” рейтинга.

Google придумала способ автоматически заполнять ваше свободное время, используя технологию автозаполнения строки поиска. Игрушка Google Freud предлагает вам угадать, как сам поисковик продолжит ваш запрос, на основе самых популярных вариантов. Кстати, для контент-маркетологов и копипастеров – дольно полезный метод изучения ключевых слов.

Архитекторы из компании NBBJ, базирующейся в Лондоне, Великобритания, разработали проект небоскрёба, который совсем не отбрасывает тени. Футуристическое здание, по сути, представляет собой комплекс из двух строений с зеркальным покрытием внешних стен.

А в это время, на Кубе появился первый бесплатный публичный Wi-Fi хаб – его удалось запустить в культурном центре Гаваны, благодаря приближённости управленцев заведения к государственной власти. Поздравляем Остров свободы с очередным шагом по направлению к XXI веку.