Блоги от Facebook, кража данных беспилотником и другие утренние новости

Каждый день мы собираем свежие новости о зарубежных технологиях, IT-бизнесе и медиа, чтобы подготовить интересный утренний дайджест для вас. Выпуск вторника подан!

Mozilla выпустила мобильное приложение Webmaker для создания мультимедиа контента на разных языках и публикации его онлайн с Android-устройств, а обозреватели TNW подготовили инструкцию для пользователей с описанием функций программы.

Webmaker

Google расшифровала название очередной версии мобильной ОС Android M – оказывается, это Android Marshmallow. А в подтверждение компания установила новую статую возле своего кампуса в Mountain View.

CMoIw5TUkAA3yQ0

Но не только о еде и статуях роботов заботится «корпорация добра» – со вчерашнего дня в интернете работает сервис от Google Project Sunroof, который рассчитает эффективность установки солнечных панелей на крыше конкретного жилого дома. Пока технология доступна в нескольких американских городах, но любой пользователь может зарегистрироваться чтобы узнать, когда проект станет доступен и в его регионе.

И ещё немного о Google: продолжая медленно закрывать Google+, компания запустила отдельный сайт для мессенджера Hangouts, с которого можно совершать видеозвонки и переписываться с друзьями. К слову, таким же отдельным сайтом может похвастаться Facebook Messenger.

Wired пишет об открытии, сделанном пользователями, которые тестируют последнюю бета-версию iOS 9: функция «shuffle all» вернулась в Apple Music и размещается вверху экрана, на радость меломанам позволяя слушать музыку из всех альбомов вперемешку.

Engadget описывает эксперимент по проверке устойчивости сетей к внешним угрозам, с использованием беспилотника Aerial Assault. Разместив на устройстве Raspberry Pi с системой Kali Linux, специалисты смогли похитить данные с компьютеров в доме, над которым летал дрон.

Facebook решила реанимировать Notes и тестирует новый интерфейс этого раздела, который напоминает теперь платформу для блогов внутри социальной сети.

Стартапам в помощь: специалисты по маркетингу дают советы, как правильно выбрать название для своего бизнеса. Главное – не бояться экспериментировать со словами, но и не забывать об элементарных правилах грамматики.

Инженеры из MIT и компании Samsung объединили усилия для создания батарей, которые улучшат работу аккумуляторов мобильных устройств, и при этом будут гарантировать безопасность их применения в электронике. На ресурсе Scitechdaily описана технология новой разработки.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор

Миссия выполнима: как выжить в жару

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини