Лазерная пушка, миллиард подключений в Facebook и другие утренние новости

Для пятницы мы собрали лёгкие, но не менее интересные новости из зарубежных онлайн-изданий, посвящённых технологиям.

Компания Logitech выпустила новые игровые наушники с улучшенным качеством звучания. Две модели G633 и G933 Artemis Spectrum уже доступны для предзаказа по цене $150 и $200 соответственно. Разница заключается в том, что модель G933 поддерживает беспроводное соединение.

1405004809323451175

Марк Цукерберг сделал важное объявление: в понедельник Facebook преодолела отметку в 1 миллиард подключений в течение одного дня. Другими словами, каждый седьмой человек на Земле воспользовался в этот день социальной сетью. Но это также означает, что 6 из 7 человек всё-таки избрали другой способ для коммуникации с друзьями и родственниками.

Канал Discovery запустил ресурс Discovery VR, на котором размещаются короткие видео, созданные по технологии виртуальной реальности. Сайт доступен в браузере, а также в формате мобильного приложения для iOS и Android.

sharksharksharkaaaahhhh

Wired пишет об аппарате, разработанном компанией Boeing, который оборудован лазером и предназначен для выслеживания и уничтожения беспилотников во время полёта в воздухе.

IMG_6496-copy-1024x736

На просторах интернета обнаружена компания EverBlock Systems, поставляющая строительные блоки в стиле конструктора LEGO, из которых можно соорудить практически всё, что угодно: мебель, перегородки в доме, объекты внешнего интерьера.

Room+Divider+3

Twitter представила мобильный сервис Music on Vine для iOS и Android устройств, который облегчает пользователям поиск и добавление музыкального сопровождения для небольших видеороликов.

А компания Apple уже начала рассылать приглашения на презентацию – дата назначена на 9 сентября. Примечательно, что смотреть прямую трансляцию мероприятия теперь смогут и пользователи Windows 10, наряду с владельцами Mac и iOS-устройств.

screen-shot-2015-08-27-at-9-17-10-am

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Создатели vs. Инфлюенсеры