Смерть Flash, новый смартфон BlackBerry и другие утренние новости

Новую рабочую неделю предлагаем начинать с подборкой новостей из мира IT, которые вы ещё не читали.

Google AdWords напоминает, что с 1 сентября Chrome будет блокировать рекламные Flash-ролики и публикует инструкцию, как узнать, ждёт ли блокировка ваше видео. К слову, большинство уже загруженных в AdWords роликов поддерживает автоматическую конвертацию в HTML5.

Обозреватели нашли в социальной сети Facebook фотографии Android-смартфона BlackBerry Venice. Пользователь из Вьетнама Ba Minh Duc показал телефон в форм-факторе слайдера с классической qwerty-клавиатурой.

blackberry-venice-tinhte

А вот на ресурсе 9to5Mac поместили фотографии компонентов нового iPhone 6S, который собираются официально показать только 9 сентября. Фанаты iOS-устройств даже сняли видео сравнение представленного на рынке iPhone 6 с элементами, которые будут встроены в ожидаемую новинку.

Технологии на страже правопорядка: полицейские Лос-Анджелеса, США, будут носить на теле видеокамеры для полной фиксации их работы. Однако, как сообщает Engadget, управление правоохранительных органов оставляет за собой право выкладывать в широкий доступ не все ролики, что уже вызвало негативную реакцию со стороны правозащитников.

Тем временем, китайские правоохранители наказали более 150 человек за «распространение сплетен» в интернете, причинивших панику на фондовом рынке КНР. Как пишет Mashable, среди пользователей, чьи аккаунты были заблокированы, в основном числятся журналисты, в обязанности которых входит освещение ситуации на рынке ценных бумаг.

Как беспилотники сделают революцию в современном мире – над этим задумались специалисты издания VentureBeat и написали обзорный материал. В тексте упоминаются отрасли, которые кардинально изменятся с повсеместным применением дронов: добыча ископаемых, энергетика, транспорт.

В пятницу в США стартовал проект NASA HI-SEAS IV, в рамках которого шестеро учёных проведут целый год в закрытом комплексе, имитирующем условия пребывания человека на планете Марс. Миссия базируется на Гаваях.

hi-seas