Новый мобильный Google Translate, оружие против дронов и взлом Siri — новости утра

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Чтобы быть в курсе новостей из мира технологий, которые произошли, пока мы отмечали День защитника Украины, – читайте нашу утреннюю подборку.

Обозреватели Techcrunch пишут о том, что хакеры научились перехватывать контроль за работой голосового помощника Siri, отправляя радиосигнал на наушники смартфона. Аналогичная технология может перехватывать управление и программой Android-устройств Google Now.

siri-hint

Популярная сейчас в США кампания за равенство трудовых прав женщин дошла и до крупнейшего в мире доменного регистратора GoDaddy, который представил свой отчёт об условиях и оплате труда сотрудников, в разрезе возраста и пола. Как оказалось, в среднем женщины в GoDaddy получают на 4% меньшую зарплату, чем их коллеги мужчины.

Группа учёных из Университета Карнеги Меллона продемонстрировала работу программы по распознаванию лиц в реальном времени. Для создания OpenFace использовались открытые технологии нейронных сетей Google FaceNet.

Создатели переводчика Google Translate объявили о начале работы с особенно сложными языковыми группами для перевода текста, захваченного камерой устройства. Мобильное приложение для iOS и Android-устройств теперь переводит через камеру с английского и немецкого языков на арабский.

Производитель электромотоциклов Zero Motorcycles объявил о планах выпустить в 2016 году новые модели из линейки DSR и FXS с более мощным электродвигателем и увеличенным запасом хода от одного заряда. Специалисты Engadget подготовили детальный обзор.

2016_zero_lifestyle-07_1800x1200_rgb

Компания Swatch разработала часы с поддержкой технологии NFC для бесконтактных платежей. Устройство Swatch Bellamy с нового года начнут продавать в Китае по цене приблизительно $90, затем смарт-часы появятся в США и Швейцарии – точные даты пока не озвучивают.

swatch-payments-watch-china

Американские специалисты из Battelle представили инструмент для эффективной борьбы с беспилотниками, нарушающими частное пространство или меры безопасности отдельных объектов. Главное преимущество DroneDefenderTM – это портативное оружие, доступное для применения не только на военных объектах.

Screen+Shot+2015-10-14+at+3.28.00+PM.png

Интересный материал для фанатов Apple – 13 продуктов компании, выпущенных на рынок в разное время, о существовании которых большинство пользователей даже не догадывается. На фото – цифровая камера QuickTake, которую создали для Apple в Kodak и Fijifilm. В 1994-1997 гг камера продавалась с довольно внушительным ценником – $749.

quicktake_200_front