Мобильный Google умнеет, Fallout 4 отбирает трафик у PornHub и другие новости утра

Интересные новости из мира технологий уже собраны для вас в нашей утренней подборке к кофе.

Команда Kyiv Smart City принимает участие в самом главном событии из жизни смарт-городов Smart City Expo World Congress в Барселоне, Испания. Украинских специалистов «умных» городских технологий пригласили для участия сами организаторы, что подтверждает высокий уровень киевских инициатив.

11218840_703510513115083_2454244359633168851_n

Разработчики из Google поделились успехами в совершенствовании мобильных программ и распознавания голоса. Теперь приложение The Google app лучше понимает голосовые запросы пользователя и может найти ответ даже на сложные вопросы. На картинке показан пример вопроса, который теперь под силу мобильному голосовому поиску:

How the Google app understands complex questions

Продолжается приём заявок на участие в хакатоне Hackathon Bridge 2.1, который состоится осенью 2016 года. Молодые и креативные команды из Польши, Украины и Республики Молдова могут представить свои инновационные проекты и получить финансовую поддержку из общего фонда, который составляет 45 тыс. евро. Инициативы могут быть самой разной направленности: предпринимательство, социальные или культурные проекты и пр.

hackathone-bridge-700x336

Global Entrepreneurship and Development Institute опубликовал данные об уровне развития предпринимательства в 132 странах, Украина занимает 63-е место. На графике специалисты сравнили показатели Украины с аналогичными характеристиками других стран Европы и мира.

Snimok-4_7682761382830

The Verge пишет о запланированном старте продаж тайваньского электроскутера Gogoro в Европе. Особенностью является возможность взаимодействовать с транспортом через Bluetooth, а также дизайн, который разрабатывали бывшие сотрудники HTC. Первым европейским городом, в котором появятся скутера и сеть зарядных киосков к ним станет Амстердам, известный своей любовью к двухколёсному транспорту.

_VIG5693.0

В интернете всё связано между собой, и если где-то зафиксирован чрезмерный интерес пользователей, то в другом месте трафик сократится. Так случилось с выходом игры Fallout 4 – ритейлеры констатировали миллионные продажи в первый же день, а администрация ресурса PornHub заметила падение посещаемости «взрослого» сайта в этот день на 10%. Правда, уже на завтра большинство посетителей вернулись к своим онлайн-привычкам.

pornhub-insights-fallout-4-general-gamer-traffic

Группировка хакеров Anonymous опубликовала видео, в котором официально объявляет свою войну ИГИЛ в ответ на трагические события в Париже 13 ноября. Борьба хакеров с террористами будет разворачиваться в цифровом пространстве.

Snimok-3_3182261589837