Скидки в Google Play, миллениалы в 5 раз важнее и новая Toyota i-Road – новости утра

Сложно поверить, но кроме переломного момента в истории украинского футбола за ночь произошли и другие события – самые интересные из них, связанные с технологиями, собраны в нашей утренней подборке к кофе.

Google снизила минимальную стоимость приложений и внутриигровых покупок в магазине Google Play для пользователей отдельных стран, среди которых числится и Украина. Специальные пониженные ценники отличаются в разных странах, например, приложения для украинского рынка теперь могут стоить от 5 грн (ранее – от 8 грн). Таким образом в компании решили помочь разработчикам Android-программ привлекать больше пользователей.

А вот программа для просмотра фотографий Google Photos теперь поможет пользователям экономнее использовать свободное место в мобильном устройстве – фотографии, уже отправленные в облачное хранилище, будут автоматически удалятся со смартфона.

google-photos1

Обозреватели Engadget, которые традиционно уделяют внимание новинкам автопрома, публикуют материал о миниатюрном электромобиле Toyota i-Road, главная особенность которого – три колеса. Необычный дизайн лишь способствует удобному передвижению машины в условиях городских пробок.

1213-iroad-3-1

На Indiegogo идёт сбор средств на амбициозный лондонский проект The Thames Deckway – строительство плавающей велосипедной дорожки на реке Темза в центральной части Лондона, Великобритания. Вся конструкция будет располагаться возле берега, не мешая судам, и работать от возобновляемых источников энергии. Планируется, что плата за проезд или пешую прогулку по речной велодорожке составит 1,5 фунтов.

Snimok-5_3072651128757

Другая платформа для краудфандинга, Kickstarter, собирает средства на чехол для iPhone, который превращается в очки виртуальной реальности. Figment VR для iPhone 6/6s, iPhone 6 Plus/iPhone 6s Plus выполнен из прочного пластика и алюминия, а линзы устойчивы к царапинам. Отдельные части дополнительно покрыты силиконом.

e10dad54f3d158a7ce054069fdcab6bb_original

Аналитики из исследовательской компании Turn выяснили, что интернет-маркетологи в США тратят в 5 раз больше времени чтобы привлечь аудиторию миллениалов, чем на все остальные группы покупателей. Поясняется это тем, что миллениалы в возрасте от 18 до 35 лет составляют 75 млн человек в Америке и получают значительный доход, на который охотятся рекламодатели.

2314507559_4aa1b9806b_o-e1447811453749

Искусство становится ближе к миру виртуальной реальности – специальное приложение WoofbertVR для устройства Samsung Gear VR даёт возможность дистанционно посетить музей или галерею, рассмотреть вблизи шедевры изобразительного искусства, скульптуры и пр.

courtauld_02