Революция WordPress, татуировка с биометрией и другие утренние новости

Каждый день мы собираем важные события из сферы IT в нашу подборку новостей, которая отлично подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Корпорация Apple уже предупредила разработчиков, что в магазине App Store не будет возможности опубликовать приложения или добавить обновления программ с 22 по 29 декабря, когда в США отмечают Рождество.

Энтузиасты собирают средства на производство водонепроницаемого замка для велосипедов со встроенным сканером отпечатков пальцев. Устройство из стали покрыто сверху мягким пластиком, чтобы избежать царапин на велосипеде, работает от батареек ААА. Через соответствующее мобильное приложение можно следить за зарядом батареи, которого должно хватить на год работы замка Grasp Lock, а также задать первичные настройки и установить образец отпечатка пальца владельца. Пожертвовать на кампанию можно $129.

5e0f0eb5008e74fbab6e49559e118ad1_original

Важное событие для каждого разработчика сайтов – WordPress.com полностью отделилась от первоначальной WordPress и будет работать с этой технологией как администраторский интерфейс любой другой третьей стороны. Автономная система под названием Calypso обзавелась настольным приложением Mac app и заявила о полной открытости своих кодов – их можно найти на GitHub.

screen-shot-2015-11-23-at-19-20-34

Роскомнадзор опять взялся за онлайн-энциклопедию: согласно сообщению в официальном канале Twitter, служащие надзорного ведомства по итогам исследований признали информацию в четырех статьях «Википедии» запрещённой. По практике российского законодательства заключение Роскомнадзора может стать основанием для блокировки всего русскоязычного сегмента энциклопедии.

Жителям Калифорнии, США, доступен новый онлайн-сервис от Google, который поможет клиенту подобрать предложение ипотеки. Если проект будет пользоваться успехом корпорация начнёт предоставлять услуги лицензированного брокера по недвижимости и в других штатах.

usm_marketing_2-5x_white

Стартап Chaotic Moon из Америки представил своё изобретение – электронные татуировки, которые могут выполнять самые разнообразные функции на теле человека. Они способны собирать и записывать данные о состоянии здоровья человека, анализируя биометрические показатели. Разработчики уверены, что именно в биометрической электронике и есть будущее носимых устройств.

Конструкторское бюро Steven Holl Architects выиграло конкурс на строительство амбициозного морского объекта в Копенгагене, Дания. Проект предусматривает возведение двух башен по бокам от входа в бухту города, соединять которые будет пешеходный мост. Планируется, что высота башен позволит сделать мост цельным, а не разводным – даже круизные лайнеры смогут проходить в ворота. Строительство начнётся в 2016 году.

Overview_WHOR

Facebook запустила услугу Internet.org по всей Индии. Теперь многочисленным жителям страны бесплатно доступны образовательные и здравоохранительные интернет-сервисы, ресурсы для поиска работы и коммуникации.

12274719_10102490971619701_7214295848812387403_n