Браузер от Samsung, телевидение в самолёте и золотой Blackberry Priv — новости утра

Ежедневно в интернете публикуют сотни тысяч новостей, но мы находим самые интересные и связанные с информационными технологиями, чтобы собрать их для вас в утренней подборке к кофе.

Samsung представила собственный браузер, разработанный для пользователей, занятых в данный момент в виртуальной реальности, которым срочно понадобилось, например, найти информацию в Google. Samsung Internet for Gear VR станет очередной составляющей частью экосистемы для виртуальной реальности, которую создаёт южнокорейская компания.

G-VR3_Main

Исследователи из университета Глазго, Шотландия изобрели способ получения больших листов графена, который почти в 100 раз дешевле, чем известные на сегодняшний день технологии. В производстве они использовали дешёвую медь, которая применяется для создания литий-ионных батарей. В ходе экспериментов оказалось, что поверхность меди является отличным полотном, на котором может формироваться графен.

В Instagram появилось представительство киевского метрополитена – страницу kyivmetrogram ведут талантливые украинские инстаграммеры из проекта #emptykyivmetro.

Snimok-8_4831341424976

Телевидение в воздухе: лоу-кост Norwegian Air Shuttle запустил прямую трансляцию ТВ-каналов на большинстве европейских рейсов. Просмотр в прямом эфире программ каналов Bloomberg Television и TV 2 News Channel возможен на самолетах, которые оснащены Wi-Fi сетью.

TNW пишет о том, что акции Yahoo за год упали в цене на 30% и руководство компании готовится продать основной бизнес, а также пакет акций китайского онлайн-гиганта Alibaba.

LinkedIn представила обновлённое мобильное приложение, которое наконец-то предлагает пользователям все те функции для удобного общения, которые давно встроены в Facebook, Twitter, Snapchat и другие мобильные программы. Теперь в приложении LinkedIn можно обмениваться личными сообщениями как в мессенджере, а не как в электронной почте.

linkedin_project_voyager_720

Хорошая новость для обладателей iOS-устройств: мобильная игра Monument Valley от студии Ustwo теперь доступна бесплатно для iPhone и iPad. Как долго игра останется бесплатной неизвестно – ранее она временно была доступна для Android-устройств. В iTunes приложение можно было скачать за $4.

Snimok-9_7252491390830

А вот приятная новость для владельцев Android: в сезон праздничных распродаж и сезонных покупок компания Greentoe (выходцы из Y Combinator) выпустила Android-версию приложения, которое поможет покупателям найти нужный товар по приемлемой для них цене. Релиз состоялся почти через год после выхода аналогичного iOS-приложения.

Screen-Shot-2015-12-01-at-3.31.31-PM

Марк Цукерберг не только объявил всему миру о том, что стал отцом, но и пообещал бороться за равные права и возможности детей по всему миру. Для этой благой цели они с супругой передали 99% своих акций в Facebook новой благотворительной организации The Chan Zuckerberg Initiative – оттуда средства будут поступать образовательным фондам, частным и государственным проектам, направленным на улучшение условий жизни и обучения нового поколения. В денежном эквиваленте благотворительный взнос равен $45 млрд.

Смерть, как неотъемлемая часть жизни — организация Robotic Industries Association подтвердила, что 1 декабря не стало Джозефа Энгельбергера (Joseph Engelberger), американского изобретателя и инженера, которого весь мир знает, как «отца робототехники». Авторы London Sunday Times включили его в список «1000 Makers of the 20th Century».

joseph-engelberger

Не успел смартфон Blackberry Priv появиться на прилавках в США и Европе, как вьетнамская компания Karalux, специализирующаяся на выпуске премиум-версий известных моделей смартфонов, предлагает покрыть золотом ваше мобильное устройство. Европейцам золотая версия обойдётся в $1 300.