Псевдонимы в Facebook, новогоднее видео от Google и другие утренние новости

Начните новый рабочий день с интересной подборки IT-историй, которые произошли в мире, пока мы отдыхали.

«Умные» часы на Android Wear могут легко менять внешний вид циферблата под настроение или стиль пользователя. Теперь в Google Play появились 9 дизайнерских циферблатов от известных модных брендов, среди которых Ted Baker, Nicole Miller, Y-3 и другие.

AndroidWear_Watch_Faces

Facebook тестирует новый инструмент, который позволит указывать вымышленное имя при регистрации учётной записи, но только если пользователь докажет, что у него есть достаточно веские на то причины.

auth_press_release_new_2015_12_08-lisa-2-copy

Автопроизводитель Ford получил все необходимые разрешения для начала испытаний самоуправляемых машин на дорогах в штате Калифорния, США, – известном полигоне для тест-драйвов машин без водителей. Специально созданный Fusion Hybrid станет первой моделью, которая будет участвовать в экспериментах, запланированных на 2016 год.

Сеть для профессионалов LinkedIn ввела новые функции, которые помогут найти работу своей мечты или максимально приближённую к ней. Пользователь может выбрать компанию, в которой хотел бы работать и просматривать профили потенциального начальника, узнать, есть ли среди работников его друзья или знакомые, а также получать информацию о вакансиях в желаемой компании, которые могут подойти ему.

NewJobPosting

Microsoft учредила новую организацию Microsoft Philanthropies, которая займётся социальными проектами, внедрением технологий в самые разнообразные отрасли с целью улучшения условий труда, обучения, жизни и функционирования всего общества. Возглавил новую компанию Брэд Смит (Brad Smith), который в Microsoft с 1993 года.

Google выходит на новый уровень соперничества с платёжной системой Apple Pay: разработчики теперь могут добавить функцию оплаты покупки внутри мобильных приложений через систему мобильных платежей Android Pay.

196132_18_Nexus3up_F_R2_TX-1-930x635

А ещё, Google опубликовала традиционное ежегодное видео с итогами поисковых запросов за весь уходящий год. В 2015-ом было слишком много трагических событий, который нашли своё отражение в хештегах и массовых публикациях в социальных сетях, но также были и позитивные изменения, которые, в том числе, благодаря технологиям, сделали наш мир чуть-чуть лучше: