Facebook удаляет фотографии, Bitcoin дорожает, а Apple покупает GoPro — новости утра

Мы знаем, что следить за всеми новостями в интернете невозможно, но собирать в утреннюю подборку самое интересное из отрасли технологий — нам вполне под силу.

На сайте The Wall Street Journal опубликован материал о том, что органы внутренней безопасности США хотят ввести ещё одно требование к иностранцам, подающим документы для получения визы: власти будут проверять проверку страницы в социальных сетях отдельных граждан. Такие меры вызваны недавними трагическими событиями в Америке.

121415terrorbill1_960x540

Инженеры NASA используют приставку PlayStation VR с поддержкой технологии виртуальной реальности для тренировки роботов, которые будут выполнять определённые технические задачи в космосе.

112718116

Facebook меняет правила пересылки фотографий в мобильном приложении и мессенджере – социальная сеть решила продвигать своё отдельное приложение для хранения фото. Как сообщается, после 10 января изображения, загруженные с телефона, не будут сохранятся в отдельном альбоме профиля на Facebook, а переместятся в программу Moments.

screen-shot-2015-12-14-at-10-09-20-am

TechCrunch пишет о том, что курс цифровой валюты Bitcoin вырос впервые с 2014 года и превысил отметку в $400.

Для тех, кто ждёт с нетерпением премьеры очередного эпизода киносаги «Звёздные войны» специалисты подобрали 13 гаджетов, разработчики которых вдохновлялись героями и технологиями из фильма. Если вы ещё не определились с подарком на Новый год – подберите себе что-нибудь здесь:

death-star1

Журналисты TNW рассуджают о том, что новый закон о защите персональных данных пользователей Евросоюза, который уже проходит законодательные процедуры, предусматривает запрет на использование социальных сервисов гражданами, не достигшими 16 лет. Для некоторых программ такие нововведения могут оказаться катастрофическими, так как их основная аудитория – подростки с 13-ти лет.

snapchat_android_2

«Серебристый папоротник» – именно так будет называться новый флаг Новой Зеландии, который заменит собой наследие колониального периода истории государства. Дизайн нового символа победил на онлайн-голосовании среди нескольких других вариантов.

hxglzahp5fr46rl8hbtd

СМИ распространяют информацию о том, что Apple проявляет интерес к покупке активов производителя видеокамер GoPro. Хотя официально подготовку сделки не подтвердили представители ни одной из сторон, фондовый рынок уже отреагировал на слухи: акции GoPro, демонстрировавшие негативную тенденцию в последнее время, поднялись в цене на 16%.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати