Конец Looksery, беспроводные мониторы Dell и большие планы Facebook Messenger — новости пятницы

Понимаем, что непросто отвлечься от Netflix, но мы собрали в подборке самые занимательные новости, которые произошли в IT-мире.

Snapchat прекращает поддержку платных фильтров для селфи-фотографий, которые появились в мессенджере после приобретения украинского проекта Looksery. Ранее приобретённые фильтры будут и дальше доступны пользователям, но с этой пятницы Snapchat фокусируется на продвижении бесплатных рекламных версий.

looksery-acquired-1

Polaroid представила на выставке CES новый 3D-принтер, который можно считать самым дружественным печатным устройством для потребителя. Вместо десятков новых настроек для печати каждого отдельного предмета пользователь может вводить общие параметры, а аппарат самостоятельно подгоняет их под печать.

polaroid-3d-printer

Трёхмерная печать сама по себе уже не удивляет потребителей, но разработчики постоянно расширяют возможности этой технологии. Голландская дизайнерская компания Freedom of Creation добавила в перечень полиграфических материалов для 3D-принтера древесные опилки. Они смешиваются с клеевой связующей основой, в результате чего получается материал, внешне неотличимый от натуральной древесины. Печать из опилков называют Three-D-printer.

4_52

Компания Dell заинтересовала обозревателей двумя нoвыми мoдeлями мoнитopoв, кoтopыe пoддepживaют тeхнoлoгию бecпpoвoднoй пepeдaчи Miracast: 24-дюймoвaя мoдeль UltraSharp U2417HWi и 23-дюймoвaя S2317HWi, которая оснaщeнa бecпpoвoднoй зapядкoй для cмapтфoнoв и встроенными динaмикaми.

1452233953_dell-ces-miracast

Администрация Facebook подвела итоги работы мобильного приложения Messenger в 2015 году. Удалось достичь показателя в 800 млн ежемесячных пользователей, но у разработчиков уже множество идей, как привлечь ещё больше человек для общения в этой программе. Среди прочего, планируется отказаться от регистрации через номер телефона, добавить больше взаимодействия с социальными сервисами, но при этом не забывать, что главная цель – удовольствие пользователя от общения в мессенджере.

messenger2016

Разработчики из AiraWear представили массажный жилет для офисных работников и всех тех, кому некогда посещать специалиста по массажу. Жилет надевается под любую ежедневную одежду и управляется через мобильное приложение.

image_jacket_explaination-01Cropped

Руководство ФБР, АНБ и других правоохранительных органов США, а также администрация Белого дома примут участие во встрече с CEO технологических компаний Apple, Facebook, Google, Twitter и Yahoo! чтобы разработать шаги по борьбе с терроризмом. В частности, власти хотят добиться от разработчиков эффективной блокировки использования соцсетей для планирования террористических актов.