Начинаем рабочую неделю со свежими новостями из мира технологий.
В Google Play меняются правила авторизации для игроков: теперь необязательно заводить учётную запись в Google+ чтобы играть в мобильные игры. Кроме того, вводить свои данные нужно будет лишь один раз, а не при каждой новой игровой сессии.
Facebook начинает строительство своего нового дата-центра недалеко от Дублина, Ирландия. Комплекс станет вторым в Европе (после размещённого в Швеции) и шестым в общей сложности дата-центром компании. Планируется запустить его в работу уже в 2017 году.
Специалисты из компании Lockheed Martin разрабатывают технологию для создания более тонких и лёгких космических телескопов. Альтернатива традиционному двухлинзовому строению телескопа называется SPIDER (Segmented Planar Imaging Detector for Electro-optical Reconnaissance) и предусматривает замену классических линз более мелкими элементами. Новый дизайн удешевит аппараты и, соответственно, их запуск в космос.
Учёные MIT придумали новый материал, который может заменить традиционные окна более энергоэффективным решением. Из эластичного полимера с особыми характеристиками получатся «умные» окна с контролем поступления света и тепла в помещение.
Социальные сети могут помочь не только продавать товары, но и создавать их – к такому выводу пришли в косметической компании Glossier и устроили опрос пользователей о том, каким должно быть идеальное средство для умывания. Было собрано около 400 ответов, создано более 40 пробных образцов и, спустя год, средство Milky Jelly, созданное самими покупателями, поступило в продажу. Это пример нового сотрудничества брендов с аудиторией, который уже в этом году может стать повсеместной практикой.
На просторах интернета найден сайт, который поможет отыскать нужный контент в библиотеке Netflix, в обход региональных особенностей работы сервиса в тех или иных странах.
NASA отмечает ещё один космический юбилей: 24 января 1986 года аппарат Voyager 2 максимально приблизился к седьмой планете Солнечной системы, Урану. В ходе той миссии были обнаружены новые спутники планеты, но за все последующие 30 лет исследователи космоса больше не приближались к Урану.
В картографическом сервисе Google Maps появилась возможность виртуально изучить горный массив Монблан, который является вторым по высоте в Европе, после Эльбруса.