«Умные» окна, новый дата-центр Facebook в Европе и другие новости выходных

Начинаем рабочую неделю со свежими новостями из мира технологий.

В Google Play меняются правила авторизации для игроков: теперь необязательно заводить учётную запись в Google+ чтобы играть в мобильные игры. Кроме того, вводить свои данные нужно будет лишь один раз, а не при каждой новой игровой сессии.

Android-Marshmallow-screen-Novet-930x523

Facebook начинает строительство своего нового дата-центра недалеко от Дублина, Ирландия. Комплекс станет вторым в Европе (после размещённого в Швеции) и шестым в общей сложности дата-центром компании. Планируется запустить его в работу уже в 2017 году.

cln1

Специалисты из компании Lockheed Martin разрабатывают технологию для создания более тонких и лёгких космических телескопов. Альтернатива традиционному двухлинзовому строению телескопа называется SPIDER (Segmented Planar Imaging Detector for Electro-optical Reconnaissance) и предусматривает замену классических линз более мелкими элементами. Новый дизайн удешевит аппараты и, соответственно, их запуск в космос.

1452873797215

Учёные MIT придумали новый материал, который может заменить традиционные окна более энергоэффективным решением. Из эластичного полимера с особыми характеристиками получатся «умные» окна с контролем поступления света и тепла в помещение.

Социальные сети могут помочь не только продавать товары, но и создавать их – к такому выводу пришли в косметической компании Glossier и устроили опрос пользователей о том, каким должно быть идеальное средство для умывания. Было собрано около 400 ответов, создано более 40 пробных образцов и, спустя год, средство Milky Jelly, созданное самими покупателями, поступило в продажу. Это пример нового сотрудничества брендов с аудиторией, который уже в этом году может стать повсеместной практикой.

Screen-Shot-2016-01-19-at-5.58.36-PM

На просторах интернета найден сайт, который поможет отыскать нужный контент в библиотеке Netflix, в обход региональных особенностей работы сервиса в тех или иных странах.

kx8v9byxz7dq2rxfbypq

NASA отмечает ещё один космический юбилей: 24 января 1986 года аппарат Voyager 2 максимально приблизился к седьмой планете Солнечной системы, Урану. В ходе той миссии были обнаружены новые спутники планеты, но за все последующие 30 лет исследователи космоса больше не приближались к Урану.

В картографическом сервисе Google Maps появилась возможность виртуально изучить горный массив Монблан, который является вторым по высоте в Европе, после Эльбруса.

Snimok-1_231341589991

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Создатели vs. Инфлюенсеры

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?