WhatsApp с PDF, конкурс на взлом Пентагона и «умный» дрон Phantom 4 — новости четверга

Мы помогаем быть в курсе самых главных событий IT-отрасли, собирая их для вас в утренний дайджест.

Ведущий производитель беспилотников DJI представил новую модель Phantom 4 с самыми современными технологиями искусственного интеллекта, которые помогают дрону избегать столкновений с другими объектами во время полёта. Насколько маневренны эти квадрокоптеры можно увидеть в промо ролике.

content_sport_mode

Мессенджер WhatsApp после очередных получил функцию отправки документов. Компания ещё официально не анонсировала нововведение, но пользователи приложения на iOS и Android опытным путём выяснили, что поддерживается отправка документов только в формате PDF.

img_3392

Пакет обновлений достался и программе Google Photos. Редактировать фотографии теперь можно, не выходя из режима просмотра всего альбома. Все изменения сохраняются в один клик, при этом всегда можно вернутся к оригинальной версии кадра.

Google-photos-tweaks-2016-03-02-01

Пентагон предлагает хакерам попытаться взломать внутреннюю сеть ведомства, в рамках программы тестирования системы и поиска уязвимостей. Конкурс на взлом Пентагона стартует в апреле и чиновники всё ещё определяются с перечнем требований к участникам. Также организаторы пока не определились с вопросом денежного вознаграждения для потенциального взломщика.

AA004533-ed

Пока любители беспилотников по всему миру пытаются организоваться в профессиональные сообщества, в ОАЭ взялись за дело всерьёз – на следующей неделе в Дубае пройдут первые гонки беспилотников World Drone Prix. Уже известно, что более 100 команд посоревнуются в скорости. Накануне организаторы разместили ролик, в котором беспилотник гоняется по мегаполису с полицейским автомобилем McLaren 650s:

В небольшом американском пригороде Сан-Франциско покупатели могут расплачиваться в заведениях не просто через мобильную платёжную систему, но даже не доставая смартфон. Свою программу Hands Free тестирует Google – интернет-гигант пока что сотрудничает с несколькими сетевыми заведениями McDonald’s и Papa John’s. Пользователю достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении Hands Free, к которому обратится кассир за подтверждением личности и получением платёжной информации.

Китайские студенты представили велотренажёр с функциями стиральной машинки, барабан которой работает от кручения педалей. Избыточную энергию можно накапливать на аккумулятор, также встроенный в необычный тренажёр. Как показала демонстрация, устройство Bike Washing Machine полноценно работает и теоретически может быть запущено в производство.

exercise-bike-washing-machine-dalian-nationalities-university-china-14