BlackBerry без Facebook, экзоскелет Panasonic и новый проект Matter Studios — дайджест вторника

Непросто было отыскать IT-новости, которые не касались бы мероприятия Apple но нам это удалось.

Для начала, всё-таки уделим внимание Apple, которая представила 4-дюймовый iPhone SE и iPad Pro с диагональю 9,7 дюйма, новые ремешки для Apple Watch, а также ряд новых функций iOS, среди которых специальный режим щадящей подсветки Night Shift, медицинское приложение CareKit, поддержка Touch ID в заметках и прочие обновления.

9012082f-e074-46ac-955a-d578425fd1bf

Компания Panasonic разрабатывает роботизированные механизмы и экзоскелеты для использования рабочими на предприятиях, где трудовая деятельность сопряжена с физическими нагрузками. Экзоскелет Assist Suit надевается на нижнюю часть тела человека и облегчает нагрузку, а конструкция Power Loader и вовсе напоминает роботов из фантастических фильмов.

panasonic-assist-suit-ed

Вслед за мессенджером WhatsApp от поддержки мобильной платформы BlackBerry отказалась и социальная сеть Facebook. Теперь владельцам BB-устройств придётся заходить в свою учётную запись через мобильную версию сайта, вместо специального мобильного приложения.

Легендарный конструктор LEGO наконец-то уважил повзрослевших фанатов и выпустил линию одежды взрослых размеров с характерным принтом. Футболки уже можно приобрести в онлайн-магазинах. Следует заметить, что детские и взрослые рисунки отличаются, хотя все выдержаны в узнаваемом LEGO-стиле.

yzi4ms2nkezfn3viqs1t

Онлайн-проект лонгридов Matter, который был частью платформы Medium отделился от оригинального сервиса и трансформировался в Matter Studios — не веб-сайт и не издание, а скорее, инкубатор для контента. В ближайшее время будет представлена новая концепция Matter Studios.

Обозреватели TNW собрали 25 сайтов и блогов о дизайне, которые помогут черпать вдохновение и креатив в 2016 году.

nublog-1200x690

Сотрудники Рижского технического университета нашли более дешёвый и экологичный способ производства биотоплива благодаря использованию специального катализатора. Метод основан на применении активизированного угля, что обеспечивает дешевизну и повышенную эффективность в сравнении с другими коммерческими катализаторами. На новую технологию уже получен патент.

Руководство Intel с прискорбием сообщает о смерти Эндрю Стивена Гроува (Andrew Stephen Grove), настоящей легенды IT-индустрии, чей вклад в развитие технологий сложно переоценить. Он был президентом и CEO корпорации и сумел вывести её из кризиса, сделав возрождение Intel классическом примером по управлению бизнесом. Гроув является автором нескольких патентов в области полупроводниковых технологий и устройств.

andy-grove