Android в BMW 7, кризис Pebble и приложение для «героев парковки» — дайджест новостей

Самые яркие события в Украине и за рубежом, связанные с новыми технологиями, мобильными устройствами и наукой собраны в нашей подборке.

Украинская компания Stfalcon.com выпустила мобильное приложение, которое использует камеру смартфона для фиксации нарушений ПДД. Фото и видео можно оперативно отправлять в единую онлайн-базу нарушений. Программа доступна для Android и iOS-устройств. Сейчас команда проекта «Громадський патруль» ведёт переговоры о сотрудничестве с представителями правоохранительных органов.

2unnamed

Google, Microsoft, Yahoo, Comcast и LinkedIn объединили усилия для разработки нового единого стандарта шифрования электронной почты. Они направили в Internet Engineering Task Force проект совместной разработки, известной как SMTP Strict Transport Security (SMTP STS).

163124587

В рамках проекта «Источник нейтронов» в Харькове был произведён запуск ядерной установки, в котором участвовали специалисты ННЦ «Харьковского физико-технического института».

Учёные из Мельбурнского королевского технологического института в Австралии разработали дешёвый способ выращивания особых наноструктур, которые могут разлагать органические вещества под воздействием света, прямо в текстильной ткани. Открытие позволит в будущем создавать наноткань, которую достаточно будет выставить на солнце чтобы избавиться от пятен и грязи.

nomorewashin

Автомобильный концерн BMW добавляет интеграцию с Android-устройствами в свои машины. Первые три приложения в системе iDrive касаются музыки — это iHeartRadio, Pandora и Spotify. Обновления появятся в BMW 7 Series выпуска 2016 года.

Google представила новую платформу для развития технологии машинного обучения. Новые инструменты позволят разработчикам встраивать ML-решения компании в свои продукты. Как работает машинное обучение, а также об основных функциях таких алгоритмов читайте в нашем материале.

next_whats_next

Компания Pebble сокращает 25% персонала ввиду того, что финансовое положение компании продолжает ухудшаться на фоне падения продаж смарт-часов.

pebble-time-daylight

PricewaterhouseCoopers, Ward Howell и Talent Advisors начали аудит украинского проекта электронного правительства iGov. Международные организации проводят проект pro bono (бесплатно), заказчиками выступают Transparency International и Министерство экономики.

В YouTube опубликован ролик с виртуальным рабочим столом. Специалисты максимально визуализировали обычное взаимодействие пользователя и ПК с использованием виртуального устройства: