Microsoft презентует новинки, NASA ищет инопланетян, а программисты срывают куш

Пока окружающая нас среда превращалась в окружающий нас четверг, мы искали важные новости из сферы технологий специально для утренней подборки.

Стартовала трёхдневная конференция для разработчиков и просто фанатов технологий Microsoft. На Build 2016 уже начали представлять новые технологии, среди которых распознавание и управление голосом, работа сенсорных панелей с рукописным вводом, внедрение дополненной и виртуальной реальности. То ли ещё будет — конференция только началась.

ms-cortana-note

На этом мероприятии уже было объявлено, что командные инструменты Linux теперь доступны и на Windows 10.

bash-windows-10

Сбылась мечта любого геймера: консоль Xbox One можно превратить в инструмент для написания программ разработчиками.

xb1-devmode

Несмотря на неудачу с ботом в социальных сетях, Microsoft не побоялась запустить алгоритм искусственного интеллекта в Skype на настольных и мобильных системах.

Screen-Shot-2016-03-30-at-1.18.52-PM-1-930x525

NASA начинает новый проект по поиску внеземных цивилизаций. На этот раз для разработки соответствующего оборудования и программного обеспечения агентству выделили $10 млн. Разработки должны быть готовы к использованию уже в 2019 году.

nasaselectsp

Компания Apple представила браузер, созданный специально для разработчиков программ к системам OS X и iOS. Safari Technology Preview уже доступен для владельцев систем OS X 10.11.4 и позднее.

stp2

Бытует мнение, что все работники IT-индустрии в наше время неплохо зарабатывают. Но кто же чувствует себя увереннее всего среди самых обеспеченных? Издание Computer World публикует собственное исследование рынка с тем, чтобы выяснить, чья трудовая деятельность оплачивается лучше всего.