Нейронные сети MEGOGO, легалайз от Microsoft и антимоскитное ТВ — новости утра

Нет, мы не напишем в нашем дайджесте о футболе — только интересные и приятные IT-новости, которые произошли в отрасли технологий.

Microsoft совместно с KIND Financial займётся разработкой программного обеспечения для поставщиков марихуаны. Компании планируют создать технологии для отслеживания всего процесса, от выращивания сырья и до легальной продажи конечным клиентам.

legal-weed-796x398

В Лондоне, Великобритания, проходит конференция Founders Forum, на которой присутствуют руководители ведущих IT-корпораций мира. На мероприятии к разработчикам обратился принц Вильям и призвал создавать реальные механизмы противостояния кибернасилию. Он курирует создание рабочей группы, которая занимается этой проблемой.

prince

Украинская компания MEGOGO тестирует новые разработки, основанные на компьютерном зрении и нейронных сетях, которые могут распознавать образы в потоковом видео. Внедрение технологий позволит вывести рекламу в интернете на качественно новый уровень, при этом, снизить её нагрузку на зрителя.

22Megogo_Smart TV

Второй раз за всю историю изучения космоса учёным удалось зафиксировать гравитационные волны. Авторы издания TechCrunch считают, что мы стоим на пороге новой эры в астрологии, а что это означает для развития науки — читайте в специальной статье.

В мессенджере Telegram появилась возможность перечислять денежные средства в один клик, с помощью бота от украинского «Приватбанка» @PayPBbot.

На выходных в Ивано-Франковске пройдёт Startup Camp, в рамках которого опытные предприниматели расскажут участникам молодых команд о собственном успешном продвижении проектов, о том, как следует развивать идеи, а от каких действий лучше воздержаться.

22main-slide-back

Компания LG представила модель телевизора, которая распространяет звуковые волны, отгоняющие москитов. Модель 32LH520D Mosquito Away TV предназначена, в первую очередь, для Индии. За прошлый год там было зарегистрировано 16 тыс. случаев заражения инфекционными болезнями через летающих насекомых.

Tv-ms-away-2016-images-144_00963515

Google обновила библиотеку своих шрифтов, чтобы сделать интернет красивее и читабельнее. Новые шрифты сочетаются с Material Design, который исповедуют в Google.