AI за $35, новый сервис такси в Киеве и Twitter для малого бизнеса — дайджест среды

В мире современных технологий постоянно происходят открытия, презентации гаджетов и внедряются новые разработки. О самых интересных событиях мы рассказываем в нашем дайджесте.

Разработчики из компании BOSE представили новый продукт для создателей собственных устройств. Набор с аудиогарнитурой BOSEbuild Bluetooth Speaker стоит $149 и являет собой универсальную систему, которая может встраиваться в различные схемы. Сторонние разработчики получают доступ к ПО устройства.

В Киеве начинает работу мобильное приложение HOPIN TAXI для удобного и оперативного вызова служб такси. Сервис разработан в Словакии, на сегодняшний день работает, также, в Словении и Чехии. Закачать программу можно через магазины мобильных приложений или на сайте.

int_1

Очередное признание разработок украинской компании Drone.UA — осенью наши соотечественники примут участие в первой специализированной выставке и конференции Age of Drones в Германии. На мероприятии соберутся мировые лидеры отрасли создания и использования БПЛА, заинтересованные клиенты и рядовые пользователи. Кроме собственных беспилотных систем, технологий обработки и хранения данных компания представит систему мониторинга Zemli.online.

11750626_656214021182050_476313903486943833_n

Французские инженеры создали робота, который повторяет движения саламандры и так же, как и живая рептилия, может передвигаться по суше и воде. Главным достижением разработчиков является воспроизведение уникальной системы передвижения, которая поможет робототехнике преодолевать преграды на неровной поверхности.

Одному из многочисленных сервисов Google, сети для общения Google+, исполняется 5 лет. Проект так и не смог составить достойную конкуренцию Facebook, а распространение мобильных мессенджеров не оставляет Google+ шансов на массовый приток пользователей. Тем не менее, платформа всё ещё работает — что это означает для рынка онлайн-общения читайте в материале аналитиков TechCrunch.

google-plus-5-years

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) объявила о запуске собственной IT-платформы, которая будет работать в нескольких направлениях: развитие IT-экономики и построение связей между обучением, разработкой программ и продуктов, активизация сотрудничества государственных органов и IT-компаний, совершенствование законодательного регулирования отрасли и прочее. Примечательно, что платформа базируется не в Кремниевой долине, а в Денвере,штат Колорадо.

U.S. Democratic presidential candidate Hillary Clinton speaks at Galvanize, a learning community for technology, in Denver

Военная система искусственного интеллекта ALPHA, в рамках эксперимента, несколько раз победила одного из лучших стратегов армии США, полковника в отставке Джина Ли (Gene Lee). Особенно впечатляет тот факт, что для полноценной работы системе достаточно мини-компьютера Raspberry Pi, который стоит всего $35.

4545s.aolcdn.com

Сервис микроблогов Twitter представил отдельную платформу для малого бизнеса Twitter Dashboard, которая доступна пока что для iOS-устройств и веб-платформ. Инструмент поможет компаниям отслеживать комментарии пользователей, упоминания бренда и т.д., без необходимости вручную отыскивать публикации в сети.

Читайте также:

Скрытые затраты автоматического мышления

Топ-запити українських користувачів Google у 2019 році

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

DJI Mavic Mini – мініатюрний квадрокоптер, який не можна назвати іграшкою