«Солнечная» кругосветка, 3D-кино без очков и решение суда по Bitcoin — дайджест новостей

Интересные новости из отрасли технологий, науки и новых медиа ежедневно появляются в нашей подборке.

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил кругосветное путешествие в Абу-Даби, ОАЭ, откуда аппарат стартовал в марте прошлого года. Самолёт преодолел 42 тыс. км за 17 этапов перелётов, в том числе, пролетел над двумя океанами. Солнечные батареи сгенерировали за всё время путешествия 11 тыс. кВт⋅ч электричества. За время перелёта пилоты Solar Impulse 2 на двоих установили 19 мировых рекордов в области авиации и технологий.

13767322_10210510893194687_3360304939672833641_o

Обозреватели Engadget испытали беспилотник Nano QX2 FPV BNF, который обеспечивает реалистичный ракурс «от первого лица» по время полёта. Ко всему, устройство на рынке стоит всего $159.

QX2nanohero_1200_wm-ed

Google обновила дизайн картографического сервиса Google Maps, а редакция TNW решила изучить, насколько удобней стала навигация в приложении. Практика показывает, что карта стала лучше читаться, новый вариант интерфейса (справа на схеме) понятней, чем предыдущая версия:

SS1

Разработчикам будет интересная представленная Google технология Omnitone для создания качественного звукового сопровождения VR-продуктов. Систему можно будет использовать, в том числе, для онлайн-сервисов виртуальной реальности.

image00

Национальный институт стандартов и технологий США опубликовал отчёт о надёжности применения двухфакторной верификации. По мнению специалистов, подтверждение входа в учётную запись через SMS-код подвергает данные дополнительному риску, и в дальнейшем сервисам следует избавиться от метода отправки кода в обычном текстовом сообщении.

nix-2fa

Суд Флориды, США, вынес решение, которое может создать интересный прецедент в правовом поле, касательно использования виртуальных валют. В разбирательстве, связанном с применением Bitcoin, суд постановил, что данная криптовалюта не является денежным средством, но есть объектом собственности.

Специалисты из MIT разработали технологию специально для экранов кинотеатров, которая позволяет смотреть 3D-фильмы без использования очков. При этом, объёмное изображение хорошо видно с любого места в зрительном зале.