Ноутбук Xiaomi, инструкция к Facebook-камере и польза от Ice Bucket Challenge — новости среды

Мы отбираем новости о самых интересных событиях в IT-отрасли, чтобы рассказать их вам в утреннем дайджесте.

Dota 2 побила собственный рекорд по самой большой сумме призовых в киберспортивных сражениях. Компания вложила $1,6 млн в призовой фонд и проводит краудфандинг для сбора дополнительных средств победителям турнира The International. На момент написания новости собранная сума превышает $18,5 млн. Шестой по счёту чемпионат стартует через 2 недели.

04_bg_224701283896

Facebook опубликовала инструкцию к Surround 360 Camera, с детальным пояснением, как собрать и правильно настроить собственную видеокамеру для панорамной съёмки. По задумке социальной сети, такой шаг вызовет настоящий бум пользовательского контента для устройств виртуальной реальности наподобие Oculus Rift и Gear VR.

360-ikea

Компания VAIO представила новую линейку ноутбуков, которые отличаются стильным дизайном и необычной цветовой гаммой. Устройства доступны пока что только на японском рынке, цена стартует с отметки около $640.

12.0

Xiaomi также представила ноутбук под собственным брендом, однако, для компании — это первая линейка подобных устройств. Два ноутбука серии Mi Notebook Air отличаются диагональю экрана, оба работают на Windows 10, а вот дизайном и названием, по мнению обозревателей Engadget, напоминают аналогичные устройства от Apple. Разница, как обычно, в цене — китайские разработки более доступны и стоят от $750.

s.aolcdn78787878.com

Норвегия может стать первой страной, в транспортной системе которой появятся подводные тоннели, плавающие в открытом в море. Уникальная конструкция упростит коммуникацию между отдельными регионами, которая сегодня возможна только с несколькими паромными переправами. Реализация амбициозного проекта обойдётся в $25 млрд и продлится до 2035 года.

the-norwegian-public-roads-administrationvianova-1024x576

MIT Technology Review публикует аналитический материал, посвящённый проекту виртуального гражданства Эстонии. Известно, что местные власти призывают зарубежных предпринимателей (в первую очередь, из IT-сектора) вести бизнес в этой стране без переезда — это возможно, если оформить электронное гражданство через онлайн-сервис. Обозреватели изучили вопрос и рассуждают о целесообразности участия в проекте.

Пользователи наверняка помнят массовый флешмоб с обливанием ледяной водой, цель которого, на самом деле, заключалась в сборе средств для поиска методов лечения бокового амиотрофического склероза. В The Guardian решили ознакомиться с результатами кампании — как оказалось, летом 2014 года удалось собрать $300 млн благотворительных средств для медицинских исследований. На этой неделе группа учёных объявила, что им удалось выявить ген, вызывающий болезнь. Открытие даст возможность разработать новые препараты для лечения и ранней диагностики недуга.