Product School в Киеве, сделка Google и Orbitera, растворимая батарея — новости вторника

Мы тоже следим за Олимпийскими играми, но в дайджест отбираем новости о технологиях, изобретениях и научных открытиях со всего мира.

Представлена очередная версия социальной сети, которая предлагает пользователям находить новых друзей по общим хобби и интересам. Необязательно заводить тысячи контактов, чтобы стать популярным в сети Hello. Этот сервис ориентируется на размещение изображений. Функции Hello позволяют применять фильтры, создавать коллажи и добавлять текст на фото.

s.aolcdn.com

В течение месяца принимаются заявки на участие в Product School — совместном образовательном проекте ZEO University и «Google Украина» для тех, кто создавать успешные глобальные продукты. Все желающие могут зарегистрироваться до 11 сентября, но так как количество мест ограничено, необходимо будет пройти несколько этапов собеседования.

На выходных в Калифорнии состоялся фестиваль винтажных компьютеров, а в издании TechCrunch решили обратить внимание на 5 самых неожиданных устройств из 90-х годов прошлого века, которые были представлены на мероприятии.

westxiplogo

Очередной пример того, как онлайн-сервис выходит на рынок производства электроники: французский проект Whyd для меломанов представил собственную портативную колонку. Устройство может транслировать музыку, подключаясь к смартфону. Уже доступен предзаказ новинки.

speaker_bg_on_0361140777

Корпорация Google приобрела стартап Orbitera, по информации зарубежных СМИ, за $100 млн. Ранее начинающий проект занимался разработкой платформы для купли\продажи облачного ПО. Теперь Orbitera присоединится к команде Google Cloud Platform и поможет ей конкурировать с облачными сервисами Amazon, Microsoft и т.д.

industrycloud

Reuters пишет о масштабной операции по кибершпионажу, которую выявили специалисты из нескольких лабораторий, включая Symantec и Kaspersky Lab. В течение 5 лет зловредные программы незаконно собирали данные об отдельных частных и государственных предприятиях в Бельгии, Иране, КНР, РФ, Швеции. Обозреватели полагают, что заказчиком выступает правительство, однако неясно, чьей страны.

Учёные в Университете Айовы, США, представили литий-ионную батарею, которая способна бесследно раствориться в воде за 30 минут. Мощности уникального аккумулятора пока что достаточно только чтобы 15 минут питать калькулятор, но специалисты обещают улучшить этот показатель.

7C44-648_0159648537

Накануне нового учебного года редакция Engadget подготовила список устройств и гаджетов, необходимых современному подростку, чтобы оставаться в тренде.