Chrome блокирует Flash, «умный» рюкзак от HP и сделка Intel — в нашем дайджесте

Новости, анонсы и рейтинги самых удобных устройств — всё это собрано в нашей подборке.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент на особую технологию реализации виртуальных кнопок на смартфонах. Физические кнопки на боковых гранях iPhone могут быть заменены на интерактивные дисплеи с виртуальными элементами управления.

curved-edge-5

Компания HP представила смарт-рюкзак Powerup Backpack со встроенной батареей мощностью 22 400 мА∙час. Пользователь сможет одновременно подзаряжать несколько устройств: ноутбук, смартфон, планшет. При этом, ёмкость батареи составляет 84 Вт·час, что позволяет брать рюкзак с собой в качестве ручной клади в салон самолёта. На сайте Amazon доступен предзаказ на рюкзак по цене $200, продажи стартуют в сентябре.

Intel решила вступить в борьбу за рынок технологий искусственного интеллекта и приобрела стартап Nervana, который специализируется на AI-разработках. В планах корпорации — подготовить для работы с искусственным интеллектом процессоры Xeon и Xeon Phi и сделать их профильным продуктом для таких систем.

Стало известно, что следующая версия браузера Google Chrome, которая выйдет в сентябре, начнёт блокировать Flash в пользу формата HTML5. Это ускорит загрузку страниц и общую работу сети. В декабре планируется выход версии Chrome 55, в которой HTML5 уже будет использоваться по умолчанию.

s.aolcdn.com67

Геймеры активно обсуждают слухи об осенней презентации приставки Sony PS4 Neo — более мощной, с фокусом на 4K-контент, версией традиционной приставки PS4. Компания разослала приглашения на мероприятие PlayStation Meeting, которое состоится 7 сентября. Обозреватели полагают, что именно там и будет представлена новинка.

sony-playstation-4-neo-invite.0

Большая сделка на рынке стриминиговых платформ: The Walt Disney Company приобрела 33% акций BAMTech — компании, созданной Major League Baseball, для видеотрансляций спортивных, развлекательных и новостных программ. Пакет акций обошёлся покупателю в $1 млрд.

shutterstock_313425050

В редакции The Verge провели тестирование наушников, специально созданных для занятий спортом, и составили свой рейтинг самых удачных решений. На первое место, по удобству использования во время бега, обозреватели поставили наушники JLab Epic 2 Wireless Sport Earbud. Они не только удобны, но и работают достаточно долго на одном заряде.

81+2isFX-NL._SL1500_