Что покажет Apple, как ошиблась Facebook и монитор-гигант от LG — новости утра

Ожидаемые анонсы, ФБР и даже Северная Корея собраны в нашем сегодняшнем дайджесте.

Администрация Центрального парка Нью-Йорка, США, решила собирать данные с мобильных устройств посетителей зелёной зоны мегаполиса, с тем чтобы предоставлять им актуальную и релевантную информацию. Для сбора и аналитики мобильного трафика привлекли компанию PlaceIQ, специализирующуюся на подобных исследованиях.

s.aolcd41n.com

Компания Apple анонсировала проведение мероприятия 7-го сентября, на котором планирует представить новое поколение смартфонов iPhone. В редакции The Verge анализируют, что ещё продемонстрирует знаменитая корпорация на следующей неделе.

18044-16130-hero_header-l

В Северной Корее запустили платформу для стриминга видеороликов, прославляющих действующую власть, партийных лидеров и их политику. Режимный «Netflix» доступен очень малому кругу лиц, которым государство разрешило подключиться к интернету.

26korea-master768

Марк Цукерберг обещает этой осенью представить общественности систему для управления домом на основе технологий искусственного интеллекта. CEO Facebook заявил, что система уже установлена у него дома и проходит тестирование в реальных условиях. Известно, что смарт-дом управляется голосом и реагирует только на команды хозяина.

Зато самое популярное детище Цукерберга, соцсеть Facebook, слишком рано отказалось от помощи живых редакторов новостного контента. Спустя три дня после того, как администрация полностью вверила модерирование новостной ленты алгоритму, система вывела в топ-трендов ложную новость об увольнении телеведущей Fox News Меджин Келли (Megyn Kelly), которого на самом деле не было.

imrs.php

Компания LG представила три новых монитора, каждый из которых является по своему уникальным продуктом в данном сегменте. Одна из моделей предназначена для настольных видеоигр, для чего в ней есть встроенная технология AMD FreeSync. В другом мониторе есть предустановленная система Google Cast, а третья новинка обладает рекордной диагональю в 96,5 см.

Ultrawide-Monitor

ФБР считает, что за взломами электронных систем для голосования в двух американских штатах стоят зарубежные хакеры. По словам представителей ведомства, они обнаружили убедительные доказательства заграничного вмешательства в работу системы.

Датский художник запустил сайт Blank Windows, на котором пользователь может в вольном порядке передвигать пустые диалоговые окна, без необходимости потреблять новую цифровую информацию. Дизайнер считает, что его разработка помогает снимать напряжение во время работы в интернете.