Google вместо Uber, «секондхенд» SpaceX и маленький гений 3D-печати — утренние новости

В отличие от лета, осени, зимы и весны, интересные новости о современных технологиях не заканчиваются никогда.

Google решила выйти на рынок новых для себя услуг, запустив конкурента сервиса Uber. Как сообщает Wall Street Journal, приложение Waze помогает найти попутчиков для совместных поездок на работу в Сан-Франциско. Чтобы обойти конкурентов, Google пока что не взимает никаких отчислений, а тариф на поездки пока что дешевле, чем в Uber и Lyft.

Компания Intel официально представила процессоры Core седьмого поколения, основанные на архитектуре Kaby Lake. Первыми представителями новой линейки станут двухъядерные модели для гибридных планшетов и ноутбуков.

navin-7gen-2x1

Корпорация Microsoft продаёт китайский интернет-портал MSN-China, отказавшись от первоначальных планов закрыть ресурс. Покупателем выступает XiChuang Technology Co., а сумма сделки не разглашается. MSN-China работает 11 лет, предоставляя пользователям функции поисковой системы, мессенджера, платформы для блогов и прочее.

inspired-msn-website-2

SpaceX подписала первый контракт на повторное использование ракеты Falcon 9, которая в апреле этого года доставляла груз на МКС. Заказчиком выступает оператор из Люксембурга, который планирует до конца этого года запустить спутник SES-10 с применением Falcon 9.

Apple обновила предложение облачного хранилища данных iCloud и увеличила максимальный объём до 2ТБ. Самая вместительная подписка обойдётся пользователю в $19,9 ежемесячно.

s.aolcdn.com

TechCrunch посвящает материал школьнику по имени Калрамон Мабалот (Calramon Mabalot), который в свои 9 лет увлекается 3D-печатью, и в рамках конкурса по созданию трёхмерных объектов напечатал протез руки для местного учителя. У юного техника есть свой сайт, где он вместе с братом рассказывает об освоении 3D-печати.

background

Невероятно, но факт: Google+ всё ещё существует, и даже получает свои регулярные пакеты обновлений. Последняя партия нововведений вышла 30 августа и касается, в основном, дизайна страниц.

Началась стадия открытого бета-тестирования Battlefield 1 на игровых приставках Xbox One, PlayStation 4 и в версии Origin на ПК. Начало поставок игры по предварительному заказу запланировано на 18 октября.