$32 млрд за ARM, смарт-ремень для здоровья и новое приобретение Intel — дайджест утра

Крупные сделки, новые гаджеты и даже найденный космический зонд — обо всём этом читайте в нашем дайджесте.

На платформе Kickstarter успешно проходит кампания по сбору средств на производство смарт-ремня WELT. Носимый гаджет собирает данные о привычках пользователя, его подвижности в течение дня и количествах приёмов пищи, с тем чтобы на основе этой статистики выдавать рекомендации для здоровья. Поставки начнутся в январе следующего года, стоимость устройств зависит от комплектации и начинается со $129.

s.aol89765cdn.com

Европейское космическое агентство опубликовало фото потерянного аппарата Philae, который в данный момент проводит исследования на комете Чурюмова-Герасименко. Специалисты пытались зафиксировать местонахождение зонда на комете в течение длительного времени, а теперь снимок удалось сделать камерой OSIRIS с орбитального спутника, когда он проходил мимо кометы.

esa-finds-philae

Компания Intel покупает стартап Movidius, который создаёт технологии компьютерного «зрения», в частности, для применения в беспилотной технике. Специалисты Movidius участвовали в создании 3D-сенсоров для проекта Google Project Tango. Intel планирует внедрить наработки стартапа в платформу RealSense.

1473139549-Intel-and-Movidius-sep-5_1425x830_1425_830_s_c1

А вот японская телекоммуникационная корпорация Softbank объявила о завершении поглощения ARM Holdings, которое может стать самой крупной сделкой в IT-отрасли за этот год, с общей стоимостью $32 млрд. Покупатель обещает сохранить автономную работу британской компании и расширить штат в ближайшие пару лет на несколько тысяч человек.

Ровно 10 лет назад в Facebook появилась лента новостей News Feed — до этого социальная сеть была, по сути, скоплением отдельных учётных записей. За это время лента превратилась в главный источник новостей для большинства пользователей, а для компаний и онлайн-медиа — в место для поиска новой аудитории. Facebook регулярно обновляет правила отображения контента в News Feed.

В Норвегии открылась самая большая в мире станция для быстрой подзарядки электромобилей. На стоянке, расположенной приблизительно в 60 км от столицы Осло, могут одновременно подключиться к сети 28 электроавто. Зарядные установки соответствуют всем принятым международным стандартам.

dc-fast-charging-site-in-nebbenes-norway-photo-norsk-elbilforening_100563992_l-930x558

Компания IBM присоединится к процессу создания бытовой техники нового поколения, в частности, предоставив производителям доступ к возможностям суперкомпьютера Watson. Известно, что IT-корпорация будет сотрудничать с такими производителями, как Whirlpool, Panasonic, Nokia для внедрения «интернета вещей» в повседневную жизнь рядовых пользователей.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Миссия выполнима: как выжить в жару

Создатели vs. Инфлюенсеры