Новинки Apple и Sony, разделение Intel, анонс «Аватара» и другие новости

Предлагаем вашему вниманию главные новости из отрасли современных технологий, который произошли в мире за последние сутки.

Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, часы Apple Watch Series 2, беспроводные наушники AirPods, новая версия игры Mario специально для iOS-устройств, релиз систем iOS 10 и macOS Sierra — главные премьеры от компании Apple. Смартфоны отличаются водонепроницаемостью и новым цветом корпуса (чёрный глянцевый), в них встроена улучшенная камера и чип A10 Fusion, зато отсутствует стандартный разъём для наушников. Сама компания представила краткий видеообзор всех новинок:

Компания Sony представила новые версии игровых консолей PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro, с поддержкой формата 4K и HDR. Последняя рассчитана на новое поколение игр с поддержкой виртуальной реальности. Продажи начнутся в ноябре, цена приставки составит $399. В редакции Engadget сравнили основные параметры оригинальной PS 4 и новой версии Pro.

ps4-pro-screen-03

Hewlett Packard Enterprise объединяется с британской компанией Micro Focus для создания новой IT-корпорации. Согласно заявлению CEO HPE Мэг Уитмен (Meg Whitman), в новой компании займутся созданием и продвижением на рынке программно-определяемых гибридных IT-решений. Корпорация вложила $8,8 млрд в этот проект.

Intel объявила о реорганизации, в рамках которой подразделение по разработке решений для кибербезопасности McAfee выделяется в отдельную компанию, стоимостью $4,2 млрд. 51% акций нового предприятия будет принадлежать инвестиционной компании TPG.

На платформе Kickstarter проходит кампания по сбору средств для запуска в производство гаджета Dot. Через Bluetooth устройство связывается с мобильными приложениями и активирует уведомления в смартфоне именно в том месте и помещении, где они наиболее актуальны для получателя. За 2 недели до конца краудфандинга удалось привлечь более $82 тыс. при заявленных $20 тыс.

Киберспортивная организация Na`Vi закрывает направление по игре Hearthstone: Heroes of WarCraft и прекращает сотрудничество с игроками, которые представляли организацию в этой дисциплине. Об этом идёт речь в официальном заявлении на сайте Na`Vi.

Новость для всех поклонников современных технологий в кино: Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Variety детали о сценарии будущих частей «Аватара».

MIT Technology Review посвящает материал росту популярности нового направления лечения рака в Китае. Протонная терапия отличается повышенной эффективностью, по сравнению с другими технологиями, однако такое лечение очень дорого стоит, а его влияние на пациентов до конца не изучено. Авторы статьи считают, что популярность терапии вызвана скорее экономическими, а не научными факторами.