Курс по JavaScript от EPAM, черновики в Instagram и гаджет против хулиганов — новости среды

В нашу ежедневную подборку мы включаем только самые интересные новости из мира современных технологий.

В Instagram появилась возможность сохранять черновики, чтобы отредактировать публикацию позже. Чтобы воспользоваться новой функцией необходимо применить фильтры, добавить комментарий или местоположение к фотографии, иначе заметка не сохранится.

Футбольная федерация Нидерландов собирается разработать специальные устройства для отслеживания фанатов-правонарушителей. Технология будет основана на координатах GPS и биометрии, и поможет не допускать на стадион заядлых хулиганов. Однако, правозащитники высказали беспокойство по поводу правомерности сбора и использования персональных данных граждан таким образом.

s-aolcdn-com

Одна из самых влиятельных медиакомпаний нашего времени, Time Inc., представила собственный продукт виртуальной реальности Life VR. Разработчики хотят предоставить зрителям возможность ознакомиться с историческими событиями, примерив на себя роль непосредственных участников. Планируется, что новая платформа будет совместима с настольными и мобильными программами для виртуальной реальности, а также всеми доступными на рынке VR-шлемами.

Компания EPAM набирает слушателей на курс по изучению языка программирования JavaScript. Обучение рассчитано на новичков, длительность курса составляет 6 недель. Программа стартует 3 октября, узнать о требованиях и подать заявку можно на специальном сайте.

javascript-bootcamp-aspot

Lviv Business School при Украинском католическом университете совместно с фондом Western NIS Enterprise Fund предлагает стипендиальную программу для девушек в IT. Подать заявку на участие можно до 4 октября, а победительниц назовут 10 октября.

14322244_1103718203052113_795732193926440358_n

MIT Technology Review посвящает материал теме использования беспилотников для охраны территории. Специалисты полагают, что дроны вполне могут заменить живых охранников, если будут курсировать по периметру охраняемого объекта, фиксировать всё происходящее, транслировать предупреждающие сигналы и тому подобное. Обозреватели прогнозируют, насколько реально развитие такого сценария в ближайшем будущем.

Ресурс государственных услуг в электронном виде iGov запускает услугу подачи заявления на регистрацию брака онлайн. Первым пилотным городом станет Днепр, но Министерство юстиции обещает способствовать распространению онлайн-услуги по всей стране уже в октябре.

Google выпустила мобильный продукт Allo, анонсированный ранее, как виртуальный помощник с технологией искусственного интеллекта для смартфонов. Чтобы начать пользоваться программой не нужно вводить данные учётной записи Google — достаточно указать номер мобильного телефона.