Очки Snapchat, ДТП от Google и ограничения на сайте IMDB — новости понедельника

В начале рабочей недели предлагаем вашему вниманию интересные новости о разработках и событиях в мире IT-технологий.

Администрация мессенджера Snapchat объявила о планах выпустить этой осенью на рынок собственные очки дополненной реальности Spectacles. Устройство обойдётся покупателям в $130, а о его целесообразности (после истории с провалом Google Glass) рассуждают обозреватели издания TechCrunch.

snapchat-spectacles

Проект Project Loon от Google предусматривает использование воздушных шаров для распространения доступа к интернету. Как оказалось, разработчики внедрили технологию машинного обучения в алгоритмы, управляющие размещением объектов. Система помогает удерживать шары на изначально заданных географических точках, несмотря на влияние погодных условий.

s-a45678olcdn-com

Ещё один проект знаменитой корпорации Google отчитался о процессе тестирования самоуправляемых машин на улицах Сан-Франциско. Машина попала в ДТП, но причиной аварии стало нарушение правил водителем другого автомобиля, проехавшего на перекрёстке на красный свет. Никто из людей, находившихся в автомобилях, не пострадал.

google-self-driving-car-intersection-accident

Издание Engadget публикует обзор проектов водного транспорта, работающего на солнечных батареях. Яхты, представленные в материале, находятся на стадии разработки и готовятся к спуску на воду.

5soel-yachts-soelcat-12-lounge

Авторы VentureBeat рассуждают о том, что персонализированные сервисы вредят формированию онлайн-личности каждого пользователя. Настоящие черты характера человека не отображаются в его цифровом пространстве, а общение становится скучным, именно из-за использования современных онлайн-инструментов, — считают специалисты.

bored-930x579

На просторах интернета найден сайт TPBClean, который является зеркалом знаменитого ресурса The Pirate Bay, но отличается более «чистым» содержанием. На сайте нет банерной рекламы и порнографии для скачивания. В остальном, сайт предлагает такой же пиратский контент, как и оригинальная «бухта».

Власти Калифорнии, США, обязали развлекательные сайты вроде известного ресурса о кино IMDB удалять информацию о возрасте актёров и актрис, по запросу от них. Норма не распространяется на новостные сообщения. Защитники свободы слова в интернете планируют оспаривать противоречивый нормативный акт.

lm61i0vclous9alsfpfh