Новый курс на Dystlab, страшный трейлер «Here They Lie» и Германия vs. Facebook — дайджест

Мы не пишем о международной политике — в наших выпусках только современные технологии, только IT.

Recode сообщает, что ведущие IT-компании объединились с целью контролированного развития технологии искусственного интеллекта. Amazon, Google, Facebook, IBM и Microsoft будут совместно работать для того, чтобы новые технологии помогали обществу, а не вредили ему.

466507352-0

Марк Цукерберг поделился фотографиями из дата-центра компании, расположенного в северной части Швеции. Комплекс отличается высокой энергоэффективностью и потребляет на 40% меньше энергии, чем другие подобныедата-центры. Такого показателя удалось достичь за счёт использования естественного охлаждения.

14479536_10103136675908131_1017204796411632535_n

В украинском проекте Dystlab появился курс для инженеров по проектированию автомобильных дорог. Программа пригодится также студентам архитектурно-строительных специальностей и всем тем, кто хочет научиться профессионально работать в AutoCAD Civil 3D.

road2

Регуляторные власти Германии требуют от компании Facebook прекратить собирать данные о немецких пользователях WhatsApp, так как это противоречит внутреннему законодательству о цифровой безопасности. Кроме того, по предписанию немецких властей, Facebook должна уничтожить уже собранные данные о 35 млн пользователей мессенджера из Германии.

Международная компания Aetna, которая занимается медицинскими страховками, объявила о планах синхронизировать свои услуги с новейшими технологиями. Предполагается разработать и внедрить мобильные приложения для контроля за состоянием здоровья пользователей через устройства Apple Watch, iPhone и iPad. Кроме того, компания планирует снабдить часами Apple Watch собственный персонал по всему миру, а это около 50 тыс. человек.

img_8919

Руководство канадской компании BlackBerry подтвердило информацию о прекращении выпуска собственных смартфонов. Джон Чен (John Chen) заявил, что в дальнейшем BlackBerry будет производить только программные продукты, а хардверные решения оставит для партнёров.

shutterstock_332954498_blackberry-796x398

TNW публикует советы для путешественников, как подключиться к беспроводным сетям Wi-Fi в аэропортах и залах ожидания по всему миру.

На официальном Youtube-канале PlayStation EU опубликован трейлер игры «Here They Lie», которая выйдет для системы PlayStation VR 13 октября. Трейлер имеет ограничение по возрасту 18+: