Шведский суд против дронов, $85 млрд за Time Warner и 15-летие Apple iPod — новости выходных

Начинаем рабочую неделю с новостями из мира современных технологий.

Телекоммуникационная компания AT&T покупает Time Warner — крупнейшего поставщика развлекательного кино- и ТВ-контента. Сумма сделки составит $85,4 млрд, в деньгах и ценных бумагах.

timewarner-att1

Тем временем, под угрозой оказалась ещё одна крупная сделка в сфере IT: поглощение Yahoo! компанией Verizon затягивается, так как руководство последней обеспокоено масштабной утечкой пользовательских данных. Как оказалось, ещё в 2014 году злоумышленники получили доступ к информации о 500 млн человек, однако, Yahoo! подтвердила факт кражи только в этом сентябре, когда поглощение уже начали оформлять.

Власти Индии провели презентацию мобильного приложения «Hawa Badlo», которое предназначено для борьбы с загрязнением воздуха в столице. Рядовые жители смогут через программу уведомлять власти о строительном мусоре, сжигании листьев или отходов в парках и других нарушениях, а контролирующие органы смогут оперативно реагировать на них.

hawa-badlo-campaign-by-social-cloud-ventures-5

Разработчики Cisco создали технологию Streaming Piracy Prevention, которая вычисляет пиратские спортивные трансляции и блокирует их в режиме реального времени, ещё до окончания матча или поединка. Для поиска и блокировки контента программа использует цифровой отпечаток легальной онлайн-трансляции.

Зато Facebook никак не научит свои алгоритмы блокировать соответствующие публикации. Общественная организация из Швеции в рамках кампании по профилактике рака груди запустила анимацию в социальной сети, но ролик был заблокирован. Только после открытого письма к администрации, освещения в СМИ и многочисленных возмущённых комментариев, Facebook восстановила рекламную кампанию и извинилась перед общественными активистами.

tjtcd1rhahgndd4ykkn8

Высший административный суд Швеции приравнял беспилотники с установленными камерами к видеоаппаратуре для наблюдения. Это означает, что запуск и полёты дронов должны соответствовать законодательному регулированию размещения камер наблюдения.

161011-toppdronare-351718-a002nh

На платформе «Спільнокошт» успешно профинансирован проект пояснительной журналистики Lustrum, авторы которого создают тексты о главных явлениях и важных событиях в жизни украинского, мирового сообщества. На собранные средства будут созданы тексты об Ассоциации с Евросоюзом, пенсионной реформе, о конституционных правах каждого украинца и т.д.

f596e72f-f9ee-4172-8fb3-7647b86707c0

Engadget посвящает материал 15-летию музыкального плеера Apple iPod. В статье можно почитать о том, как изменялся внешний вид устройства, какие функции появлялись в плеере, а какие — исчезали, и о любимой всеми модели Classic.

rtr1rp0e