Доступный AI от Microsoft, новые процессоры Intel и Google-доска для офиса — дайджест

Мы собрали для вас интересные новости о гаджетах, искусственном интеллекте и беспилотных автомобилях.

The Verge посвящает материал беспроводным наушникам Here One, которые транслируют музыку со смартфона и поддерживают широкий спектр разнообразных настроек. Обозреватели уверены, что наушники являются одним из самых удачных решений для носимого искусственного интеллекта.

7_male_hero

Чтобы искусственный интеллект появлялся всё в большем количестве разработок,
Microsoft предоставила доступ к исходному коду своего инструмента Cognitive Toolkit.

Стартап из Нью-Йорка Clarifai предлагает разработчикам инструмент для «умного» поиска по изображениям. Технология присваивает файлу метатэги, через которые алгоритмы понимают, что именно изображено на картинке. Нарабатывая базу таких знаний, технология осваивает поиск по объекту. Clarifai привлёк $30 млн инвестиций на развитие проекта.

customtraining-adidas

Компания Otto, которая принадлежит Uber, совершила настоящий прорыв в применении беспилотных автомобилей. Грузовик Otto, загруженный пивом, перевёз груз на расстояние около 200 км, при этом в дороге машину вела система автопилота. Наблюдающий водитель присутствовал в салоне, однако, даже не сидел на водительском месте. Эксперимент проходил в штате Колорадо, США.

untitled00725709

Intel представила новую линейку процессоров Intel Atom E3900, которая предназначена специально для подключённых устройств интернета вещей и носимой электроники. Ещё одна новая серия процессоров, A3900, предназначена для роботизированной техники и машин, способных ездить без водителя.

s-aolcdn-com

Volkswagen выплатит $14,7 млрд компенсаций американцам, пострадавшим от скандала с показателями загрязнения окружающей среды, который разгорелся вокруг автопроизводителя в прошлом году. Сумма утверждена в процессе сделки между немецким концерном и контролирующими органами США.

Google представила новое устройство собственного производства. Дисплей Jamboard с диагональю 55 дюймов и поддержкой 4K-видео обойдётся пользователям в $6 тыс., зато подойдёт для проведения презентаций, совещаний и обсуждения рабочих вопросов в одной команде. На дисплее можно даже рисовать.

yufqqe8r2rxznbeqpe7x