Инкубатор 1991 в Днепре, отказ Apple от мониторов, email-запрет во Франции — финальный дайджест

Сегодняшним дайджестом мы заканчиваем период ежедневных выпусков новостей одной строкой в Блоге Imena.UA. Дальше будут интервью, обзоры и лонгриды о самом интересном в IT, а также возвращение рубрики «Подслушано» — не переключайтесь!

Илон Маск представил новую разработку в области использования альтернативной энергии — покрытие для крыши дома, созданное из панелей, собирающий энергию солнца. Энергоэффективная крыша представлена в четырёх разных вариантах дизайна.

4c7bb521-e61b-43c7-b44a-26da54ee1d89

На выходных в Одессе снесли историческое здание, которое команда ГО «Pixelated Realities» успела отсканировать, чтобы сохранить 3D-модель «дачи Докса». Первый результат уже можно посмотреть, но ещё предстоит работа по уточнению модели. Больше о том, как специалисты применяют фотограмметрию — читайте в нашем интервью.

6269323643715584

Полиция США арестовала подростка, который случайно запустил DDoS-атаку на телефонную службу 911 в штате Аризона. Парень опубликовал в интернете сценарий совершения JavaScript-атаки через iOS. По его задумке, технология должна была постоянно отправлять всплывающие окна, но вместо этого, начала совершать телефонные звонки в 911. Всего зафиксировано 1 849 звонков.

Компания Apple отказывается от производства внешних мониторов. Администрация подтвердила информацию некоторых СМИ о том, что новых моделей мониторов производства Apple больше не будет.

Во Франции приняли закон, который запрещает отправлять электронные письма по работе сотрудникам после окончания рабочего дня. Ограничение касается компаний со штатом от 50 человек и более.

bn-in278_offclo_p_20150520134938

Инкубатор 1991 расширяет свою географию и открывает представительство в Днепре. 12 ноября в городе пройдёт Hackathon 1991 Dnipro — финальный отборочный этап первого в Украине некоммерческого инкубатора 1991 Open Data Incubator Dnipro. Подать идею проекта на основе открытых больших данных можно на сайте.

В редакции VentureBeat проанализировали последние нововведения в Facebook, связанные с отраслью e-commerce. Специалисты опубликовали выводы и прогнозы, как социальная сеть постепенно превращается в универсальную площадку для всего и меняет пользовательский опыт.

facebook-marketplace-930x468