Дайджест к кофе – утренние новости

Завершаем рабочую неделю с самыми яркими новостями из мира IT, случившимися за ночь по ту сторону океана.

Компания Yahoo! опубликовала отчёт о работе во втором квартале 2015 года и озвучила приоритеты на развитие своих сервисов в дальнейшем. Среди главных изменений: закрытие отдельных региональных сайтов, онлайн-карт, сервиса GeoPlanet и прекращение поддержки устаревших Apple-устройств.

Специалисты подготовили интересный материал для стартаперов о том, сколько языков должен “знать” современный стартап, и с каких именно следует начинать. Полный текст исследования опубликован на ресурсе Techcrunch.

the-language-of-unicorns-1

Очередной скандал в отрасли кибербезопасности: хакеры, предположительно связанные с властями Китая, атаковали ресурсы госучреждения Office of Personnel Management и похитили персональные данные о четырёх миллионах бывших или нынешних госслужащих США. Администрация обещает уведомить всех пострадавших граждан, чьи данные потенциально попали в руки к злоумышленникам.

Дизайнер Джон Хикс (Jon Hicks), который в разное время работал со Shopify и JoliCloud, создал эмоджи для Skype и логотип Firefox теперь переходит в компанию Opera на должность директора по дизайну браузера. Кстати, некоторые проекты для Opera Хикс уже делал, вот недавний пример:

Screen-Shot-2015-06-04-at-13.03.15

Обозреватели Wired пишут о новой игре Star Wars Uprising, основанной на событиях легендарной киносаги, которая будет выпущена для мобильных платформ. Пока что программа доступна для предварительной регистрации в браузерной версии.

hero-bg

Google вместе с Adobe Flash выпустила обновления для своего браузера Google Chrome, которое позволяет блокировать просмотр медиаконтента, не являющегося основным для данной веб-страницы. Функция пока что работает в бета-версии и по замыслу разработчиков поможет экономить заряд батареи ноутбука.

Screenshot 2015-06-04 at 11.36.18 AM

Twitter закрыла ресурс Politwoops, который был запущен 3 года назад с одной-единственной целью: собирать и сохранять удалённые твиты политиков. Официальная версия закрытия сайта – он противоречит нынешним правилам работы сервисов Twitter и условиям сотрудничества с другими компаниями.

На просторах сети найдена интересная программа Legoizer, которая превратит любую пользовательскую фотографию в картинку в стиле знаменитого конструктора:

flower

Хорошая новость для фанатов “яблочных” устройств: Apple официально анонсировала начало продаж “умных” часов Apple Watch в семи странах. Испания, Италия, Мексика, Сингапур, Тайвань, Южная Корея и Швейцария начнут продажи устройства 26 июня.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Близкий друг по абонплате

Креативне резюме — необхідність чи марна трата часу?

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1