Возбуждено уголовное дело по факту кражи виртуального танка в World of Tanks

30-летний поклонник онлайн-игры World of Tanks из Белоруссии обратился в милицию, когда обнаружил, что не может попасть в свою учётную запись в игре. Он заявил, что неизвестные похитили его виртуальный танк ИС-8, в развитие которого он вложил более 1,2 млн. белорусских рублей – около 870 грн.

Для выяснения обстоятельств кражи виртуального танка сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий связались с разработчиками игры.

Как выяснилось, танк продолжает сражаться на поле брани, однако, управляют им уже с другого IP-адреса, который находится в Московской области.

Следователи установили, что доступ к аккаунту игрока из Белоруссии злоумышленник получил, просто подобрав пароль. Администрация игры заблокировала учётную запись “угонщика танка”.

По факту кражи виртуального танка было возбуждено уголовное дело по статье Белорусского уголовного кодекса, предусматривающей наказание за несанкционированный доступ к компьютерной информации. Злоумышленника могут лишить свободы на срок до двух лет.

Напомним, недавно из-за угрозы взлома пользовательских учётных записей компания Wargaming – разработчик игры World of Tanks – “сбросила” пароли части пользователей.