Активисты создали Dark Wallet для защиты Bitcoin-транзакций от наблюдения

Автор скандально известного пистолета “Освободитель”, распечатанного на 3D-принтере, представил свой новый проект: платформу абсолютно защищённых и безопасных Bitcoin-транзакций.

 

Коди Уилсон, первым додумавшийся распечатать на 3D-принтере огнестрельное оружие, объявил об организации безопасной платформы Dark Wallet, которая является расширением для браузеров Firefox и Chrome.

При помощи этой платформы пользователи смогут осуществлять транзакции прямо из браузера, с поддержкой режима перемешивания монет в общих кошельках. Таким образом, их будет труднее отследить правоохранительным органам.

"Тёмный кошелёк" скроет все транзакции в Bitcoin от спецслужб

Технически, проект Dark Wallet предполагает объединение библиотек libbitcoin/obelisk, клиент-серверной технологии Electrum и кошелька Hive.

На данный момент автор собирает на сайте коллективного финансирования Indiegogo средства на разработку. За первые пять дней Уилсон уже получил более $30 тыс. из необходимых $50 тыс.

Тем временем, исследователи установили, что виртуальная валюта Bitcoin оказалась очень уязвимой по отношению к недобросовестным программам-добытчикам, известным как Bitcoin miner. Группа “майнеров” может обвалить курс валюты в один момент.