DARPA разрабатывает поисковую систему для работы в «глубоком Интернете»

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США работает над созданием поисковой системы, которая превзойдёт возможности любых коммерческих поисковиков.

Система «Memex» сможет вести поиск в самых отдалённых уголках Всемирной Паутины, недостижимых для современных поисковиков. Таким образом, DARPA получит технологическое превосходство в области индексации материалов и web-поиска.

Предполагается, что поисковая система будет помогать правоохранительным органам бороться с торговлей людьми, процветающей на неприметных web-форумах, скрытых сервисах и других нелегальных сайтах.

Поисковая система будет работать с «глубоким Интернетом», используя технологии домен-специфического индексирования материалов и домен-специфических поисковых возможностей.

Кроме того, «Memex» будет работать с ботами-пауками, которые сумеют добраться до сайтов и ресурсов, имеющих сложную защиту, после чего операторы «Memex» будут обращаться к проиндексированному домен-релевантному контенту с большей точностью и лёгкостью, чем это возможно на сегодняшний день.

Предполагается, что запуск проекта «Memex» будет осуществлён в течение ближайших трёх лет.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі